Roasted. x lokale Röstereien

In enger Zusammenarbeit mit lokalen Röstereien entwickelt das Team von roasted. exklusive Spezialitätenkaffees. Jeder Kaffee wird speziell für roasted. kreiert – von der sorgfältigen Auswahl der Rohbohnen bis hin zur finalen Verpackung.

Das Ergebnis sind unsere Co-Roasts, die unverwechselbare Geschmackserlebnisse und spannende Geschichten in jede Tasse bringen - nur bei roasted. erhältlich!

Alle Co-Roast Specialty Coffees im Überblick:


NEU
Co-Roast #1

Co-Roast #2

"Momento Italiano"

Co-Roast #3

"Alltagsheld"

Co-Roast #4

"Community Blend"

Rösterei

Hermetic

Black Delight

19grams

Hoppenworth & Ploch

Zubereitungsart

Espresso

Espresso

Filterkaffee, Caffè Crema, Espresso

Espresso

Bohne

100% Arabica

50% Arabica, 50% Robusta

100% Arabica

70% Arabica, 30% Robusta

Geschmacksprofil

Schokolade, Karamell, Mandel

Nuss, dunkle Schokolade, Karamell

Amarenakirsche, Brownie, Honig

Nougat, Aprikose, Zartbitter

Zum Co-Roast #1Zum Co-Roast #2Zum Co-Roast #3
Hermetic x roasted. Co-Roast #1 Espresso - 250 g Ganze Bohne
Schokoladig

Intensität

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Röstung

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Hermetic x roasted.:

der Co-Roast #1

Dein neuer Lieblings-Espresso aus 100% Arabica-Bohnen

Zusammen mit Mika von den Hermetic Coffee Roasters haben wir eine exklusive Röstung mit Potenzial zum Lieblingskaffee kreiert. Die schonend gerösteten Arabica-Bohnen geben dem Espresso einen sehr ausgewogenen und schokoladig-nussigen Charakter – der ideale Allrounder für Espressomaschinen und Vollautomaten.

Alles über den Co-Roast #1

Black Delight x roasted. - Momento Italiano Co-Roast #2 Espresso - 500 g Ganze Bohne
Schokoladig

Intensität

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Röstung

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Black Delight x roasted.:

er Co-Roast #2

Espresso fürs

italienische Lebensgefühl

Gemeinsam mit der Hamburger Rösterei Black Delight haben wir einen "Momento Italiano" für dein Zuhause entwickelt. Mit einem sanften Mundgefühl voller, Aromen von Schokolade, Noten von Karamell und einer dichten Crema. So wie Espresso in Italien auf der Piazza – nur eben in der eigenen Küche.

Alles über den Co-Roast #2

Das passende Zubehör für den "Momento Italiano" in deiner Küche

Kombiniere nach Lust und Laune und stelle dir dein eigenes Italien-Set zusammen.

Black Delight x roasted. - Momento Italiano Co-Roast #2 Espresso - 500 g Ganze Bohne
Schokoladig

Intensität

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Röstung

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19grams x roasted. - Alltagsheld Co-Roast #3 Omni-Roast - 250 g Ganze Bohne
Schokoladig

Intensität

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Röstung

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19grams x roasted.:

der Co-Roast #3

Ein Held im Alltag – 

als Espresso, Caffè Crema oder Filterkaffee.

Von der Berliner Rösterei 19grams geröstet als Omni-Roast performt unser Alltagsheld als Filterkaffee, Espresso und Caffè Crema. Dank seines ausgewogenen Profils ist er für alle Zubereitungsmethoden geeignet, gelingt zuverlässig und überzeugt mit jedem Brühstil.

Er öffnet allen Neulingen die Tür zur spannenden Welt des Specialty Coffees und bietet Coffee Nerds einen idealen Begleiter für jeden Tag!

Als Filterkaffee: Der Underdog neben hippen Flat Whites, kunstvoll gegossenen Cappuccinos und minutiös abgemessenen Cortados – mit dem Co-Roast #3 wird der Filterkaffee zu deinem neuen Alltagshelden: einfach gut und immer zur Stelle, wenn du ihn brauchst.

Als Espresso: Konzentrierte Kraft in ihrer besten Form: Unser Alltagsheld eignet sich wunderbar für den puren Genuss als Espresso oder als Grundlage für leckere Kaffeespezialitäten mit Milch oder Milchalternativen. Mit intensiven Aromen von Amarenakirsche, Brownie und Honig.

Als Caffè Crema: Dein Retter für gemütliche Kaffeepausen oder wenn du einfach mal kurz abschalten willst: Als Caffè Crema zubereitet, überzeugt unser Co-Roast #3 mit einer cremigen Textur und sanftem Geschmack - ganz easy per Knopfdruck aus dem Vollautomaten.

Alles über den Co-Roast #3

① Die Köpfe hinter dem Kaffee

Hinter unserem Alltagshelden steckt ein Team aus Menschen mit viel Herzblut für Kaffee und besonderen Ideen. Alena (links), Gerrit (Mitte) und Pelle (rechts) bringen ihre ganz eigenen Stärken ein – vom ersten Konzept bis zur fertigen Bohne.

  • Alena koordiniert das Projekt: Mit einem Auge fürs Detail und viel Organisationstalent begleitet sie jede Phase – vom ersten Brainstorming bis zur Vermarktung.

  • Gerrit von 19grams bringt die handwerkliche Expertise ein: Als Geschäftsführer der Rösterei wählt er die Bohnen, komponiert den Blend und sorgt für die perfekte Röstung.

  • Pelle sorgt als Teamlead für den roten Faden: Er bringt alle Ideen aus dem Team zusammen, damit aus vielen großartigen Ansätzen am Ende ein außergewöhnlicher Kaffee entsteht.

② Das macht den Kaffee aus

Im Alltag ist nicht immer Zeit für einen Kaffee im fancy Café. Stattdessen gibt’s ein Tässchen zu Hause beim Frühstück, in der Kaffeepause im Büro oder abends als Espresso nach dem Essen. Unser Alltagsheld ist mit seinem ausgeglichenem Aroma perfekt für all diese kleinen, feinen Momente des Alltags.  

Exotische Single Origins und experimentelle Röstungen sind toll – aber was bisher gefehlt hat, war ein Allrounder-Kaffee zum Einstiegspreis. Und den gibt’s mit dem Co-Roast #3!

③ Zubereitung

So brühst du den Co-Roast #3 mit einem Handfilter auf:

  1. Erhitze dein Wasser auf 94°C und mahle den Kaffee grob mit einer Mühle deiner Wahl.

  2. Lege das Filterpapier in den Handfilter und spüle ihm kurz mit heissem Wasser aus, um störende Geschmacksstoffe zu entfernen.

  3. Fülle 16g Kaffee in den befeuchten Filter und giesse mit 80g heissen Wasser auf. Lasse den Kaffee ca. 45 Sekunden bloomen.

  4. Wenn der Timer auf 0:45 steht, starte den zweiten Aufguss. Nun in kreisenden Bewegungen das Wasser aufgiessen bis 185g erreicht sind.

  5. Wenn der Timer auf 1:30 steht, starte den letzten Aufguss. Nun in kreisenden Bewegungen das Wasser aufgiessen bis 250g erreicht sind. Das Wasser sollte nach 3 Minutendurchgelaufen sein.

So bereitest du den Co-Roast #3 mit dem Siebträger zu:

  1. Stelle die Wassertemperatur deiner Siebträgermaschine auf 92°C ein.

  2. Wir empfehlen 17,5g Kaffee. Am besten du mahlst den Kaffee frisch mit der Handmühle oder einer elektrischen Kaffeemühle. Wähle einen sehr feinen Mahlgrad.

  3. Nutze den Tamper, um das Kaffeepulver festzudrücken und spanne den Siebträger ein. Starte danach direkt den Brühvorgang.

  4. Bei 17,5 g Kaffee, sollten 40 ml Kaffee wieder aus der Siebträgermaschine rauslaufen. Insgesamt sollte der ganze Brühvorgang in 31 Sekunden abgeschlossen sein.

Oder fülle den Co-Roast #3 einfach in deinen Vollautomaten und bereite ihn ganz easy per Knopfdruck zu.

NEU

Hoppenworth & Ploch x roasted.:

der Co-Roast #4

Die TchiboCard Community hat gewählt: Das ist der Co-Roast #4!

Was schmeckt der TchiboCard Community eigentlich am besten? Auf diese Frage haben wir von roasted. und unsere Partnerrösterei Hoppenworth & Ploch jetzt eine Antwort: ein schokoladiger Espresso.

Und hier ist er: der Community Blend – unser Co-Roast #4.

Alles über den Co-Roast #4

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