Kaffee perfekt zubereiten

Die richtige Kaffeezubereitung ist eine Kunst für sich. Wie fein muss der Kaffee gemahlen sein, und welche Kaffeemenge ist die richtige? Braucht man für einen Siebträger anderen Kaffee als für die Filterzubereitung?

Wir erklären Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie mit jeder Maschine den perfekten Kaffee zubereiten.

Filtermaschine

Mit dem Klassiker unter den Kaffeemaschinen lassen sich mit wenig Aufwand grössere Mengen Kaffee zubereiten. Zur Wahl steht eine Vielzahl an Kaffeesorten.

Siebträgermaschine

Beim Siebträger ist der Barista in Ihnen gefragt. Hier kommt es auf die perfekte Mahlung und den optimalen Druck an. Das Ergebnis: bester Espressobar-Geschmack.

Espressokocher

Der Espressokocher steht für die typisch italienische Art der Kaffeezubereitung - Espresso pur. Aber auch hier gibt´s einiges zu beachten.

Siebstempelkanne

Mit einer Siebstempelkanne wird die Zubereitung Ihres Filterkaffees zur Handarbeit. Entscheidend ist der Mahlgrad des Kaffees und die Kontaktzeit.

Handfilter

Kaffee aufbrühen wie zu Omas Zeiten: Der gute alte Handfilter aus Keramik ist wieder in Mode gekommen. Wir verraten ein paar Tricks rund um die Zubereitung.

Mokka

Der türkische Mokka ist die älteste bekannte Zubereitungsart, hier wird der Kaffeesatz mit eingeschenkt. So gelingt die Zubereitung im traditionellen Ibrik.