×
Um Ihnen ein bestmögliches Shopping-Erlebnis bieten zu können, verwendet Tchibo Cookies. Mit der Nutzung unserer Webseite stimmen Sie der Speicherung von Cookies zu. Mehr erfahren
Schließen
Datenschutz bei Tchibo

Datenschutz bei Tchibo

Einleitung

Wir, die Tchibo (Schweiz) AG mit Sitz in Wallisellen, wissen Ihr Vertrauen zu schätzen und wenden äusserste Sorgfalt und höchste Sicherheitsstandards an, um Ihre persönlichen Daten vor unbefugten Zugriffen zu schützen. Ihre persönlichen Daten, die Sie im Rahmen einer Bestellung oder im Zuge unserer sonstigen Serviceangebote angeben, sind durch technische Sicherheitssysteme und zusätzliche Berechtigungsverfahren geschützt. Dies sowohl beim Transfer der Daten als auch bei der Speicherung auf unseren Servern in Deutschland bei der Tchibo GmbH in Hamburg. Bei der Verarbeitung Ihrer Daten werden Ihre schutzwürdigen Belange gemäss den gesetzlichen Bestimmungen stets berücksichtigt. Unsere Datenschutzerklärung steht daher im Einklang mit dem Datenschutzgesetz (DSG).


Auf unseren digitalen Angeboten erheben und verarbeiten wir an unterschiedlichen Stellen personenbezogene Daten wie z.B. Name, Adresse, E-Mailadresse, etc. Wir möchten Ihnen im Folgenden einen detaillierten Überblick darüber geben, was bei uns mit Ihren Daten geschieht.


Alle Angaben beziehen sich dabei auf die Nutzung der digitalen Angebote über PC, Smartphones, Tablets sowie alle weiteren internetfähigen, mobilen oder stationären Endgeräte.


Personenbezogene Daten werden auf dieser Website nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder anderweitig vermarktet. Wir erheben personenbe-zogene Daten für folgende Zwecke: die Abwicklung Ihrer Bestellungen, die Registrierung für den individu-ellen Kundenzugang, das Abonnement unseres Newsletters und des Tchibo Magazins, zur Bearbeitung Ihrer Kontakt- und Serviceanfragen sowie zur Verbesserung unseres Services. Darüber hinaus speichern wir weitere nicht personenbezogene Daten, um unser Angebot für Sie kontinuierlich zu verbessern. In unseren Server Log Files speichern wir Informationen, die Ihr Browser automatisch aus technischen Grün-den an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp/-version Referer URL (die zuvor besuchte Seite) Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)Uhrzeit der Serveranfrage. Bei Smartphones, Tablets und anderen mobilen Endgeräten ggfs. Hersteller- / Typbezeichnung. Eine personenbezogene Speicherung dieser Daten erfolgt nicht. Auch eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenom-men. Ihre IP-Adresse wird im Anschluss an Ihren Besuch bei uns zeitnah gelöscht.


Im Rahmen der Filialfinderfunktion werden Geodaten in Form der geografischen Breite und geografischen Länge an die Website übergeben, sofern Ihr mobiles Gerät mit einer Ortungsfunktion ausgestattet ist. Dies geschieht ausschliesslich zum Suchen Ihres Standortes. Die Daten werden nicht gespeichert. Sie werden vor Aktivierung der Ortungsfunktion über eine Sicherheitsabfrage um Ihre Zustimmung gebeten.


In der Tchibo App können Sie Ihr Profil mit einem Bild aus Ihrer Bildgalerie personalisieren. Dafür greift die Tchibo App auf Ihre Bildgalerie zu. Dieses Bild wird nur in der App für die Individualisierung der Darstellung Ihres App Profils verwendet und gespeichert. Dieses Bild wird zu keinem anderen Zweck verwendet und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können das ausgewählte Bild jederzeit selbst über die Funktion im Profil austauschen oder löschen.


Bei der Verarbeitung Ihrer Daten werden Ihre schutzwürdigen Belange gemäss den gesetzlichen Bestimmungen stets berücksichtigt.


Sofern auf unseren digitalen Angeboten die Möglichkeit der Eingabe persönlicher Daten besteht, bitten wir Sie, für sich selbst zu prüfen, welche Daten Sie uns gegenüber preisgeben möchten. Die als solche gekennzeichneten Pflichtfelder benötigen wir zur Bearbeitung der jeweiligen Anfrage oder Ihres Auftrags. Darüber hinaus erhobene Daten sind freiwillig und werden zur Optimierung unseres Serviceangebots und gegebenenfalls zu Statistikzwecken verwendet.


Wir nutzen die Daten unserer Kunden zudem gemäss den gesetzlichen Bestimmungen für eigene Marke-tingzwecke. Die Nutzung für eigene Marketingzwecke beinhaltet gegebenenfalls auch die Zusendung postalischer Werbemittel oder die Zusendung des abgebrochenen Warenkorbs per E-Mail. Insbesondere achten wir dabei darauf, dass unser Angebot bestmöglich auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt ist. So bemühen wir uns unter Verwendung von Wahrscheinlichkeitswerten Ihnen idealerweise nur die Werbeinhalte zu präsentieren, die für Sie interessant sind. Zu diesem Zweck bildet Tchibo Persönlichkeitsprofile über Ihr Kauf- und Nutzungsverhalten, um Werbe- und Webangebote besser auf Ihre persönlichen Interessen auszurichten. In diesem Zusammenhang möchten wir Sie darauf hinweisen, dass wir auch Befragungen (telefonisch oder per E-Mail) unserer Kunden durchführen, da wir stets an Ihrer Meinung über unser Produkt- und Dienstleistungsangebot interessiert sind. Diese Daten erheben wir zur Verbesserung unserer Waren und Dienstleistungen sowie für Qualitätszwecke. Mit unserem Newsletter und unserem Tchibo Magazin besteht für Sie die Möglichkeit, regelmässig entweder per E-Mail oder postalisch über die neuesten Informationen zu unseren wechselnden Themenwelten, Reisen, Prozente-Angeboten und Angeboten unserer Kooperationspartner für "Partner Aktionen" informiert zu werden. Dieses Serviceangebot erhalten Sie nur, sofern Sie uns hierzu ausdrücklich Ihr Einverständnis gegeben haben.


Sie können der Verwendung Ihrer Daten für werbliche Zwecke jederzeit durch eine kurze schriftliche Mitteilung an die unten angegebenen Kontaktadressen widersprechen bzw. Ihr Einverständnis widerrufen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Für die Abmeldung des Newsletters befindet sich zusätzlich am Ende jedes Newsletters ein entsprechender Link. Alternativ können registrierte Nutzer den Newsletter unter "Mein Konto" auf www.tchibo.ch abmelden.


Als Kunde der Tchibo (Schweiz) AG erhalten Sie nach Ihrem telefonischen oder schriftlichen Kontakt zum Kundenservice eine Zufriedenheitsbefragung per E-Mail. Diese E-Mail erhalten Sie, wenn Sie einen Newsletter abonniert haben und damit der werblichen Nutzung Ihrer Daten zugestimmt haben. Hierbei verwenden wir ausschliesslich die von Ihnen bei der Newsletter Anmeldung angegebene E-Mail-Adresse für die Befragung. Ihre Teilnahme an der Befragung ermöglicht uns, unseren Service für Sie weiter zu verbessern. Dafür speichern wir die Ergebnisse der personenbezogenen Befragung für 24 Monate.

Im folgenden Beispiel sehen Sie das typische Format einer E-Mail-Einladung zu einer Tchibo Zufriedenheitsbefragung:

Lieber / Liebe Herr/Frau XXX kürzlich haben Sie sich telefonisch an unseren Tchibo Kundenservice gewandt – und weil uns ein aktiver Austausch sehr wichtig ist, möchten wir gern wissen, wie zufrieden Sie mit unserem Kundenservice waren. Wir freuen uns, wenn Sie sich kurz Zeit für die Beantwortung der Fragen nehmen und uns so helfen, unseren Service weiter für Sie zu verbessern. Die Ergebnisse der Befragung werden für 24 Monate gespeichert. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie unter www.tchibo.ch/datenschutz.

Lieber / Liebe Herr/Frau XXX, kürzlich haben Sie sich schriftlich an unseren Tchibo Kundenservice gewandt – und weil uns ein aktiver Austausch sehr wichtig ist, möchten wir gern wissen, wie zufrieden Sie mit unserem Kundenservice waren. Wir freuen uns, wenn Sie sich kurz Zeit für die Beantwortung der Fragen nehmen und uns so helfen, unseren Service weiter für Sie zu verbessern. Die Ergebnisse der Befragung werden für 24 Monate gespeichert. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie unter www.tchibo.ch/datenschutz.

Die Verarbeitung Ihrer E-Mail-Adresse erfolgt bis auf Widerspruch.

Sie können der Verarbeitung Ihrer E-Mail-Adresse für Werbezwecke jederzeit unter service@tchibo.ch widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Für die Abmeldung befindet sich zusätzlich am Ende der E-Mail ein entsprechender Link.
Haben Sie den Tchibo Kundenservice telefonisch kontaktiert und der Gesprächsaufzeichnung zugestimmt, haben Sie die Möglichkeit nach dem Gespräch an der Zufriedenheitsbefragung teilzunehmen. Dazu bleiben Sie nach dem Gespräch einfach in der Leitung, um uns drei kurze Fragen zu beantworten. Ihre Teilnahme an der Befragung ermöglicht uns, unseren Service für Sie weiter zu verbessern. Dafür speichern wir die Ergebnisse der personenbezogenen Befragung für 24 Monate.

Der Teilnahme können Sie widersprechen, indem Sie direkt nach dem Gespräch auflegen.

Qualitätskontrollen

Um Ihnen einen gleichbleibenden oder verbesserten Service bieten zu können und die Sicherstellung geschäftskritischer Prozesse zu gewährleisten, werden bearbeitete Anliegen einer Qualitätskontrolle unterzogen, dies gilt insbesondere für unsere Callcenter. Sofern Sie gemäss Art. 13 Abs. 1 DSG eingewilligt haben, wird Ihr Telefonat aufgezeichnet. Die Audiodatei speichern wir maximal 30 Tage.
Die Weitergabe personenbezogener Daten für fremde Werbezwecke an Dritte ist nach dem Datenschutzgesetz gestattet. Wir haben uns jedoch entschieden, auf eine solche kommerzielle Weitergabe Ihrer Daten (Verkauf, Vermietung) an Dritte zu verzichten.


Sofern es für die Auftragsabwicklung und die Bewerbung unseres eigenen Produkt- und Dienstleistungsangebots erforderlich ist, übermitteln wir Ihre Daten an unsere Partnerunternehmen in der EU, die uns bei der Kundenbetreuung, der Auslieferung unserer Produkte sowie bei der Erstellung und dem Versand unserer Werbematerialien unterstützen. Unsere Daten werden auch an unsere Paketdienstleister übermittelt. In diesem Zusammenhang kann es sein, dass der Partner sie auch über den Lieferstatus Ihrer Pakete informiert. Unsere Partner wurden von uns sorgfältig ausgewählt und sind uns gegenüber gemäss den gesetzlichen Bestimmungen zum vertrauensvollen Umgang mit Ihren Daten sowie zur Beachtung unserer eigenen Datenschutzstandards verpflichtet. Insbesondere ist es unseren Partnern nicht gestattet, die Daten unserer Kunden für werbliche Zwecke zum eigenen Gebrauch zu verwenden oder für den Gebrauch an Dritte weiterzugeben.


Wir übermitteln Ihre Daten (Name, Adresse und ggfs. Geburtsdatum) zum Zwecke der Bonitätsprüfung, dem Bezug von Informationen zur Beurteilung des Zahlungsausfallrisikos auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren unter Verwendung von Anschriftendaten sowie zur Verifizierung Ihrer Adresse (Prüfung auf Zustellbarkeit) an die CRIF AG Hagenholzstrasse 81, 8050 Zürich, Schweiz. Solche Übermittlungen dürfen nur erfolgen, soweit dies zur Wahrnehmung berechtigter Interessen unseres Unternehmens oder Dritter erforderlich ist und nicht die Interessen der Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen. Nähere Informationen finden Sie unter : https://www.crif.ch/dsgvo/


Beim Datentransfer bieten wir Ihnen das so genannte SSL-Sicherheitsverfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit einer 256-Bit-Verschlüsselung. Diese Technik bietet höchste Sicherheit und wird daher beispielsweise auch von Banken zum Datenschutz beim Online-Banking eingesetzt. Sie erkennen die Übertragung verschlüsselter Daten, an der Darstellung eines geschlossenen Schlüssel- bzw. Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.


Tchibo bietet Zahlung auf Rechnung, mit Debit- oder Kreditkarte an. Alle Zahlarten sind durch die oben genannten Sicherheitsstandards umfassend geschützt.


Falls Sie mit Kreditkarte zahlen, haben wir eine zusätzliche Sicherheit eingebaut: Diese gewähren wir Ihnen durch Abfrage der Kreditkartenprüfnummer im Bestellprozess unter "Zahlart". Die dreistellige Kartenprüfnummer finden Sie im Unterschriftsfeld auf der Rückseite Ihrer Kreditkarte.


Darüber hinaus erfüllen wir selbstverständlich die Anforderungen des vorgeschriebenen Payment Card Industry Data Security Standard (PCI-DSS).


Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Cookies ermöglichen unseren Systemen, Ihren Browser zu erkennen und Ihnen z.B. unsere Werbung für Sonderaktionen nur begrenzt häufig zu präsentieren. Cookies ermöglichen es uns, unsere digitalen Angebote Ihren Bedürfnissen optimal anzupassen.


Wir verwenden an mehreren Stellen so genannte "Session-Cookies". Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht und sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver, sicherer und für Ihre Interessen relevanter zu machen. Unsere Cookies sind mit Hilfe der Sicherheitsstandards Ihres Browsers gegen ein Auslesen durch Dritte geschützt.


Zudem werden auf unseren Angeboten mit Hilfe so genannter "Permanent-Cookies" Daten unter Verwendung eines Pseudonyms zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt. Diese Daten helfen uns, spezielle Bedarfe für einzelne Kundengruppen zu identifizieren und unsere digitalen Inhalte darauf zu optimieren.


Des Weiteren ermöglichen uns „Permanent Cookies“, Ihnen über einen längeren Zeitraum (abhängig vom jeweiligen Service) Ihre persönliche Einstellungen oder Anzeigen, wie zuletzt angesehene Artikel anzubieten.


Haben Sie z.B. ein Produkt in den Warenkorb gelegt, verlassen dann die Tchibo Webseite ohne den Browser zu schliessen und kehren anschliessend wieder auf unsere Seite zurück, sorgt ein Permanent Cookie dafür, dass Ihr Warenkorb noch mit der Ware befüllt ist.


Melden Sie sich nach einem Besuch unserer digitalen Plattformen nicht ab, werden Ihr Name, Ihr Warenkorb und Ihr PrivatCard-Status durch ein Permanent Cookie gespeichert. So wird es Ihnen z.B. ermöglicht, auch ohne erneute Eingabe des Passwortes die wichtigsten PrivatCard-Vorteile zu nutzen. Hierzu gehören: Die Ansicht der PrivatCard-Vorschau, PrivatCard-Artikel sowie die Ansicht Ihres TreueBohnen-Stands. In der Smartphone App können Sie zudem auf Ihre digitale PrivatCard zugreifen. Diese Speicherung, auf die Sie beim Login über den Text „Informationen zur Anmeldung“ hingewiesen werden, erlischt, wenn Sie sich abmelden oder 30 Tage den Online-Shop nicht besucht haben. Aus Sicherheitsgründen sind der Zugriff auf den Mein-Konto-Bereich sowie der Kauf im Online-Shop weiterhin passwortgeschützt. Sofern der verwendete Browser von mehreren Personen genutzt wird, melden Sie sich am besten nach Ihrem Besuch ab.


„Login in Tchibo Apps“
Unsere Smartphone- und Tablet-Apps setzen nach Anmeldung ein Permanent Cookie. Diese Funktion ermöglicht Ihnen nach einem erstmaligen Login 30 Tage ab Ihrer letzten App-Nutzung bequem zu bestellen, ohne dass Sie Ihr Passwort erneut eingeben müssen. Aus Sicherheitsgründen sind der Zugriff auf Teile des Mein-Konto-Bereichs sowie die Änderung Ihrer Adress- und Zahldaten weiterhin passwortgeschützt. Wenn Sie diese Funktion nicht nutzen möchten, melden Sie sich bitte am Ende Ihres Besuchs über den Abmelden-Button im Bereich „Mein Profil“ ab.


Eine Analyse Ihrer Cookies wird weiterhin dafür genutzt, Ihnen auf Angeboten von unseren Partnern interessensbezogene Werbung zu präsentieren. Hierbei findet selbstverständlich keine Speicherung von persönlichen Daten statt, alle geltenden gesetzlichen Datenschutzbestimmungen werden beachtet.


Für alle in Session- und Permanent-Cookies erhobenen Daten gilt: sie werden nicht dazu benutzt, die Besucher unserer digitalen Angebote persönlich zu identifizieren. Die Daten werden nicht mit einer Person oder dem Träger des Pseudonyms zusammengeführt.


Die meisten Webbrowser (siehe Hilfe-Funktion in der Menüleiste des Browsers) können von Ihnen so eingestellt werden, dass sie neue Cookies nicht akzeptieren, die Nachricht erhalten, dass ein neues Cookie platziert wurde oder wie Sie sämtliche erhaltenen Cookies ausschalten können. Bei Smartphones, Tablets sowie anderen mobilen und stationären Endgeräten können Sie die notwendigen Einstellungen in der jeweiligen Bedienungsanleitung nachlesen. Wir empfehlen Ihnen aber, die Cookie-Funktionen vollständig eingeschaltet zu lassen, da es nur mit Cookies möglich ist, unsere Werbeschaltungen sinnvoll auszusteuern. Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an und enthalten keine Viren.


Informationen über die Attraktivität unseres Onlineangebots sind sehr wichtig für uns und helfen, unsere digitalen Angebote stetig zu optimieren. Aus diesem Grunde setzen wir so genannte Zählpixel (kleine Grafiken) auf unseren digitalen Angeboten ein. Wird eine Seite geöffnet, wird das Zählpixel von einem Server im Internet geladen und registriert. So können wir sehen, welche Inhalte, wie häufig, aus welcher Region von unseren Kunden besucht und welche Aktionen durchgeführt wurden. Ihre IP-Adresse wird in diesem Verfahren nur in gekürzter Form erfasst, so dass eine Identifizierung des jeweiligen Anschlusses in keinem Fall möglich ist. Die Identität des Besuchers bleibt anonym.


So genannte "Social Plug-ins" sind Technologien, die es Ihnen als Anwender ermöglichen, bestimmte Inhalte über eine direkte Anbindung Mitgliedern von sozialen Netzwerken bekanntzumachen. In unserem Newsletter bieten wir Ihnen als besonderen Service eine SWYN (Share With Your Network)-Funktion von optivo® broadmail in Kombination mit Facebook Inc.(Fa. Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA). Diese Funktion ermöglicht es Ihnen, sich mit facebook.com zu verbinden und dort auf Ihrem Profil eine Themenwelt aus dem Newsletter als Beitrag anzeigen zu lassen ("posten"). Die SWYN-Funktion verwendet keinerlei Javascript oder iFrames, über das Facebook Informationen zu Ihrer Identität erhalten könnte, wie z.B. beim Facebook "Gefällt mir - Button". Zum einen leitet SWYN erst nach dem Klick auf den SWYN-Facebook-Button die zu teilenden Daten an Facebook weiter. Zum anderen wird auf diesem Wege neben den rein inhaltlichen Informationen (Bild-URL, Beschreibungstext, Link zur Landingpage) lediglich eine kodierte ID übertragen. Über diese Kodierung kann Facebook den User keinesfalls identifizieren. Nachdem Sie auf den SWYN-Facebook-Button klicken, müssen Sie sich zunächst bei Facebook mit Ihren Zugangsdaten anmelden, um den gewünschten Inhalt zu "posten". Sie können anschliessend noch inhaltliche Änderungen vornehmen, bevor Sie dann der Veröffentlichung final zustimmen. Erst dadurch werden die Informationen mit Ihrem eigenen Profil verknüpft und für Dritte sichtbar.


Ähnlich funktionieren die in der Produktansicht des digitalen Shops angebotenen Plug-ins; der "Teilen Button" von Facebook und der "Tweet Button" von Twitter (Twitter, Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107). Beide Plug-ins führen dazu, dass erst beim Anklicken durch den Nutzer die IP-Adresse sowie der zuletzt angezeigte Inhalt vom Browser des Nutzers an den Anbieter (Facebook / Twitter) übertragen werden. Darüber hinaus werden lediglich die Produktinformationen übertragen.


Wir übertragen keine persönlichen Daten, die Sie auf unseren digitalen Angeboten eingegeben haben oder die wir über Sie gespeichert haben, an Twitter oder Facebook.


Auf unseren digitalen Angeboten wird pseudonymisiert das Nutzungsverhalten unserer Webshopbesucher aufgezeichnet. Ihre Vorteile dabei sind:


Werbung, die eher zu Ihren Interessensgebieten passt insgesamt weniger zufällige, nicht passende Werbung.


Diese pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne eine gesondert zu erteilende, ausdrückliche Einwilligung des Betroffenen nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Zur Erfassung Ihres Nutzungsverhaltens auf unseren digitalen Angeboten werden Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert.


Erfasst werden Informationen über Ihre Aktivitäten auf dieser Website (z.B. Surfverhalten, besuchte Unterseiten, Verweildauer, etc.). Ihre IP-Adresse wird nur in gekürzter Form erfasst, so dass eine Identifizierung des jeweiligen Anschlusses in keinem Fall möglich ist.


Wenn Sie die Aufzeichnung Ihres Nutzungsverhaltens unterbinden wollen, können Sie jederzeit von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen.


Ja, ich möchte der pseudonymen Webseitenanalyse widersprechen.


Bitte beachten Sie: Diese Deaktivierung wird durch ein Cookie auf Ihrem Computer, Smartphone oder Tablet in dem Browser, in dem der Widerspruch eingelegt wurde, gespeichert und nicht mit Ihrem Kundenkonto in Verbindung gebracht. Die Deaktivierung ist daher für jedes Ihrer Geräte und jedem Browser separat durchzuführen. Zudem muss Ihr Browser Cookies akzeptieren.


Sollten Sie die Sprachanzeige im Tchibo Webshop ändern (zum Beispiel von Deutsch auf Französisch wechseln), müssen Sie den Opt-Out-Link erneut betätigen.


Ihre eigenen Daten können Sie jederzeit im Bereich "Mein Konto" - unter Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse und Ihres Passwortes - einsehen, bearbeiten und löschen. Haben Sie einmal Ihr Passwort vergessen, bieten wir Ihnen einen speziellen Service: Im Bereich "Mein Konto" finden Sie auf der Log-in-Seite den Link "Passwort vergessen?", der Sie zu einem Formular führt, welches Sie bitte ausgefüllt und unter Angabe Ihrer bei uns bekannten E-Mail-Adresse an uns senden. Wir senden Ihnen dann ein Ersatz-Passwort an diese E-Mail-Adresse.


Bitte beachten Sie: Sie sollten Ihr Passwort nicht an Dritte weitergeben, sich nach Nutzung immer aus Ihrem persönlichen Konto ausloggen und im Rahmen des Bestellvorganges die SSL-Verschlüsselung nutzen, wann immer Sie von uns angeboten wird.


Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person bei uns gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung. Sofern Sie eine Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten erhalten möchten, wenden Sie sich bitte schriftlich an uns unter dem Kennwort "Datenschutzauskunft". Ebenso sind wir verpflichtet, auf Verlangen die über Sie gespeicherten Daten zu berichtigen, zu sperren oder zu löschen, sofern andere gesetzliche Regelungen (z.B. gesetzliche Aufbewahrungspflichten) dem nicht entgegenstehen.


Wenn Sie Fragen haben oder Sie in einem der genannten Fälle von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen möchten, nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf.


Tchibo Bestellservice
Postfach
8021 Zürich


E-Mail: service@tchibo.ch


Tel.: 0800 22 44 44 (kostenfrei)
Mo. - Fr. von 08:00 - 20:00 Uhr
Sa. von 08:00 - 16:00 Uhr


Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung:


Tchibo (Schweiz) AG
Birkenweg 4
8304 Wallisellen
Schweiz