0 Artikel

×
Um Ihnen ein bestmögliches Shopping-Erlebnis bieten zu können, verwendet Tchibo Cookies. Mit der Nutzung unserer Webseite stimmen Sie der Speicherung von Cookies zu. Mehr erfahren

Filterkaffee

Entdecken Sie Privat Kaffees aus Südamerika und Afrika, oder probieren Sie unseren Bio Kaffee aus Äthiopien.

Wir empfehlen diese Zubereitungsmethoden

Kaffeemaschine
Siebstempelkanne
Pour Over
Handfilter
Neue Ernte

Die Rarität des Jahres »Segredo Amarelo« ist da!

Schon probiert?

Die neue Rarität »Lut Tawar« aus Sumatra

 
Kaffeefarmerin
  • Rarität »Lut Tawar Sumatra« – 500g Ganze Bohne
Fein-würzig, charaktervoll mit Anklängen von Feige
Intensität:46
13.90CHF
CHF/kg 27.80
Schnellansicht
100% ökologischer Anbau

Der neue Tchibo BIO KAFFEE

 
Landschaft von Äthiopien
  • BIO KAFFEE – Ganze Bohne
Fein-blumiger Genuss aus dem Ursprungsland des Kaffees
Intensität:36
6.90CHF
CHF/100g 2.76
Schnellansicht

Unsere Filterkaffees

Mit unseren Privatkaffees reisen Sie einmal um die Welt – und erleben die ganze Geschmacksvielfalt des Kaffees. Oder geniessen Sie unseren Klassiker Sana. Jetzt bequem online bestellen.
 
Harmonisch mild
Intensität:26
8.50CHF
CHF/kg 17.00
Schnellansicht
 
Charaktervoll kräftig
Intensität:56
8.50CHF
CHF/kg 17.00
Schnellansicht
 
Ausgewogen - zart schokoladig
Intensität:36
8.50CHF
CHF/kg 17.00
Schnellansicht
 
Sanft & entkoffeiniert
Intensität:36
7.50CHF
CHF/kg 15.00
Schnellansicht
Rezeptvideo: Irish Coffee

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Utensilien: z.B. Bodum® Pour Over, Schüssel, Handrührgerät, 2 Gläser (à ca. 200 ml)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 ml Tchibo Privat Kaffee Guatemala Grande
  • 2 TL brauner Zuckersirup
  • 80 ml Irish Whiskey
  • 100 g Rahm (30% Fett)

Zubereitung:

  1. Tchibo Privat Kaffee als Filterkaffee zubereiten, zum Beispiel mit der Bodum Pour Over. Sahne cremig und nicht steif aufschlagen.
  2. Gläser mit heissem Wasser ausspülen und trocken tupfen. Sirup und Whiskey auf die Gläser aufteilen, verrühren und mit Tchibo Privat Kaffee aufgiessen. Rahm auf dem Kaffee verteilen und servieren.
Tipp: Ausspülen der Gläser mit heissem Wasser hilft, dass sie nicht so schnell auskühlen.
Ein zubereiteter Fruity Coffee Cold brew mit Siebstempelkanne und Blonde Roast Kaffee, dekoriert mit einem Himbeerspiess

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Ruhezeit: ca. 8 Stunden
Utensilien: Kaffeemühle oder bereits gemahlenen Kaffee, French Press, Holzspiesse, Brett, Messer, 2 Gläser (à 300 ml), Holzstössel

Zutaten für 2 Portionen:

  • 20 g Tchibo Blonde Roast
  • 12 g Früchtetee
  • 300 ml Wasser
  • 3 Bio Limetten
  • 2 EL brauner Zucker
  • Eiswürfel
  • 400 ml Tonic Water
  • Für das Topping: 6 Himbeeren und 4 Stiele Minze

Zubereitung:

  1. Für den Cold Brew: Kaffee grob mahlen und in eine Siebstempelkanne geben. Tee und Wasser zugeben, anschliessend zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Stunden ziehen lassen.
  2. Für das Topping Himbeeren verlesen und jeweils 3 Stück auf einen Holzspiess stecken. Minze waschen und trocken schütteln.
  3. Limetten heiss abspülen, trocken tupfen, achteln und mit Zucker auf die Gläser aufteilen. Anschliessend mit einem Holzstössel kräftig zerdrücken.
  4. Siebstempel-Filter durchdrücken. Gläser mit Eiswürfeln befüllen und Cold Brew zugeben. Mit Tonic Water aufgiessen und alles vorsichtig mit einem Löffel umrühren. Fruity Coffee Cold Brew mit Himbeeren und Minze dekoriert servieren.