Leckere Kaffee-Rezepte mit Cafissimo
Ein Espresso und Caffè Crema von Tchibo ist schon pur ein Genuss. Veredelt mit Gewürzen, Eis oder Hochprozentigem beweisen unsere Kaffees, wie vielseitig sie sind. Probieren Sie doch mal einen Café d´amour mit Cointreau und Zimt, einen Latte Macchiato mit weisser Schokolade oder einen Kaffee-Cocktail mit Walnusseis – unwiderstehlich lecker!
ZUTATEN
- ½-1 TL Aprikosen- oder Pfirsichsirup
- 80-100 ml Aprikosennektar
- 4-5 frische Minzblätter
- 2-3 Eiswürfel
- 1 Kapsel Espresso Apricot
ZUBEREITUNG
- Geben Sie den Sirup in ein Cocktail- oder Kaffeeglas.
- Füllen Sie den Aprikosennektar mit den Minzblättern und 2 Eiswürfeln in einen Shaker und schütteln Sie einige Sekunden lang.
- Geben Sie die Mischung zum Sirup in das Kaffeeglas.
- Brühen Sie 1 Kapsel Espresso Apricot in ein separates Gefäss und kühlen Sie diesen anschliessend mit etwas Eis.
- Giessen Sie den abgekühlten Espresso vorsichtig zur Nektarmischung in das Glas und garnieren Sie mit frischer Minze.
ZUTATEN
- 2 Kapseln Espresso Apricot
- ½-1 TL Honig
- 1 TL Aprikosenlikör
- Optional: ½ TL Aprikosen- oder Pfirsichsirup
- 80-100 ml Milch
- Für die Deko: weisse Schokoraspeln
ZUBEREITUNG
- Brühen Sie 2 Kapseln Espresso Apricot in ein Kaffeeglas.
- Fügen Sie den Honig, Aprikosenlikör und bei Bedarf den Sirup hinzu und verrühren Sie alles miteinander.
- Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchaufschäumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
- Giessen Sie die aufgeschäumte Milch über den Espresso in das Glas und dekorieren Sie nach Belieben mit Schokoraspeln.
ZUTATEN
- 1 TL süsse Kondensmilch
- ½ TL Macadamiasirup
- 1 Kapsel Espresso Pistachio
- 50 ml Milch
- Für die Deko: gehackte Pistazien
ZUBEREITUNG
- Geben Sie die Kondensmilch und optional einige gehackte Pistazien in ein Espressoglas.
- Fügen Sie den Macadamiasirup hinzu.
- Brühen Sie 1 Kapsel Espresso Pistachio in das Glas.
- Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchaufschäumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
- Garnieren Sie den Espresso mit einer Milchschaumhaube und dekorieren Sie nach Belieben mit gehackten Pistazien.
ZUTATEN
- 1 Kapsel Espresso Pistachio
- 2-3 TL Rum
- 1-2 TL brauner Zucker
- 100-120 ml Milch
- Für die Deko: dunkle Schokoraspeln oder brauner Zucker
ZUBEREITUNG
- Brühen Sie 1 Kapsel Espresso Pistachio in ein Kaffeeglas.
- Fügen Sie den Rum und den braunen Zucker hinzu und verrühren Sie alles miteinander.
- Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchaufschäumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
- Giessen Sie die aufgeschäumte Milch über den Espresso in das Glas und dekorieren Sie nach Belieben mit Schokoraspeln oder braunem Zucker.
Zutaten:
- 1 Kapsel Espresso Cinnamon & Winter Spices
- 1-2 TL Haselnusscreme
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 1 Prise gemahlener Ingwer
- 100 -120 ml Milch
- Für die Deko: gehackte Haselnüsse oder Haselnusscreme
Zubereitung:
1. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso Cinnamon & Winter Spices in ein Kaffeeglas.
2. Geben Sie die Haselnusscreme, den Kardamom und den Ingwer hinzu und verrühren Sie alles miteinander.
3. Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchaufschäumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
4. Giessen Sie die aufgeschäumte Milch über den Espresso in das Glas.
5. Fügen Sie anschliessend gehackte Haselnüsse oder etwas Haselnusscreme als Dekoration hinzu.
1. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso Cinnamon & Winter Spices in ein Kaffeeglas.
2. Geben Sie die Haselnusscreme, den Kardamom und den Ingwer hinzu und verrühren Sie alles miteinander.
3. Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchaufschäumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
4. Giessen Sie die aufgeschäumte Milch über den Espresso in das Glas.
5. Fügen Sie anschliessend gehackte Haselnüsse oder etwas Haselnusscreme als Dekoration hinzu.
Zutaten:
- 1 grüne Kardamomkapsel
- 1 Kapsel Espresso Dark Choc & Orange
- 1 TL Orangensirup
- 100 -120 ml Milch
- Für die Deko: abgeriebene Orangenschale
Zubereitung:
1. Zerstossen Sie die Kardamomkapsel und geben Sie diese in ein Kaffeeglas
2. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso Dark Choc & Orange darüber und verrühren Sie den Espresso mit dem Kardamom.
3. Fügen Sie den Orangensirup hinzu.
4. Schäumen Sie die Milch leicht auf oder erwärmen Sie diese mit Hilfe Ihres Cafissimo Milchaufschäumers
5. Geben Sie die leicht aufgeschäumte Milch über den Kaffee in das Glas und verzieren Sie diese mit der Orangenschale.
1. Zerstossen Sie die Kardamomkapsel und geben Sie diese in ein Kaffeeglas
2. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso Dark Choc & Orange darüber und verrühren Sie den Espresso mit dem Kardamom.
3. Fügen Sie den Orangensirup hinzu.
4. Schäumen Sie die Milch leicht auf oder erwärmen Sie diese mit Hilfe Ihres Cafissimo Milchaufschäumers
5. Geben Sie die leicht aufgeschäumte Milch über den Kaffee in das Glas und verzieren Sie diese mit der Orangenschale.
Zutaten:
- Bio Orange
- 1 EL Zucker
- 1 Kapsel Kaffee Ethiopia
- 100 ml Milch
Zubereitung:
1. Die Bio Orange abwaschen und abtrocknen, anschliessend die Orangenschale feinreiben und zur Seite stellen. Den Saft der Orange auspressen.
2. Verrühren Sie 1 TL abgeriebene Orangenschale mit 1 EL Orangensaft und 1 EL Zucker.
3. Brühen Sie 1 Kapsel Kaffee Ethiopia in ein Kaffeeglas und fügen die Zucker-Orangen-Mischung hinzu.
4. Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchaufschaumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
5. Geben Sie die aufgeschäumte Milch über den Kaffee in das Glas und garnieren Sie diese mit der restlichen Orangenschale.
1. Die Bio Orange abwaschen und abtrocknen, anschliessend die Orangenschale feinreiben und zur Seite stellen. Den Saft der Orange auspressen.
2. Verrühren Sie 1 TL abgeriebene Orangenschale mit 1 EL Orangensaft und 1 EL Zucker.
3. Brühen Sie 1 Kapsel Kaffee Ethiopia in ein Kaffeeglas und fügen die Zucker-Orangen-Mischung hinzu.
4. Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchaufschaumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
5. Geben Sie die aufgeschäumte Milch über den Kaffee in das Glas und garnieren Sie diese mit der restlichen Orangenschale.
Zutaten:
- 1 Kapsel Caffè Crema India
- 120 ml Milch
- 1 - 2 TL brauner Zucker
- 2 grüne Kardamonkapseln
- 1 Zimtstange
- Für die Deko: Zimtpulver
Zubereitung:
1. Brühen Sie 1 Kapsel Caffè Crema India in eine grosse Kaffeetasse.
2. Schäumen Sie die Milch mit dem Zucker, der Zimtstange und den Kardamonkapseln (leicht geöffnet) in Ihrem Cafissimo Milchaufschäumer auf.
3. Giessen Sie die aufgeschäumte Milch über den Caffè Crema in die Tasse.
4. Dekorieren Sie Ihren Indian Masala Latte mit etwas Zimtpulver.
1. Brühen Sie 1 Kapsel Caffè Crema India in eine grosse Kaffeetasse.
2. Schäumen Sie die Milch mit dem Zucker, der Zimtstange und den Kardamonkapseln (leicht geöffnet) in Ihrem Cafissimo Milchaufschäumer auf.
3. Giessen Sie die aufgeschäumte Milch über den Caffè Crema in die Tasse.
4. Dekorieren Sie Ihren Indian Masala Latte mit etwas Zimtpulver.
Zutaten:
- 3 Eiswürfel
- 100 ml Tonic Water
- 20 ml Wasser mit Kohlensäure
- 1 Kapsel Caffè Crema Colombia
- 1 Spritzer Limettensaft
- Frische Minze
Zubereitung:
1. Füllen Sie die Eiswürfel in ein Latte Macchiato Glas.
2. Fügen Sie den Tonic und das Wasser hinzu.
3. Brühen Sie 1 Kapsel Caffè Crema Colombia in ein separates Gefäss und giessen diesen vorsichtig über das Tonic Water ins Glas.
4. Geben Sie einen Spritzer Limettensaft hinzu und verrühren alles miteinander, anschliessend garnieren Sie den Black Tonic mit frischer Minze.
1. Füllen Sie die Eiswürfel in ein Latte Macchiato Glas.
2. Fügen Sie den Tonic und das Wasser hinzu.
3. Brühen Sie 1 Kapsel Caffè Crema Colombia in ein separates Gefäss und giessen diesen vorsichtig über das Tonic Water ins Glas.
4. Geben Sie einen Spritzer Limettensaft hinzu und verrühren alles miteinander, anschliessend garnieren Sie den Black Tonic mit frischer Minze.
Zutaten:
- 2-3 Eiswürfel
- 1 Kapsel Espresso White Choc & Coconut (40 ml)
- 200 ml Milch
- Für die Deko: Kokosnussraspeln, weisse Schokoraspeln
Zubereitung:
1. Geben Sie die Eiswürfel in ein Latte Macchiato Glas.
2. Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchschaumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf. Tipp: Für besonders heisse Sommertage nutzen Sie die Kaltfunktion Ihres Cafissimo Milchaufschäumers.
3. Geben Sie den Milchschaum über die Eiswürfel in das Latte Macchiato Glas
4. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso White Choc & Coconut (40 ml) darüber.
5. Dekorieren Sie mit Kokosraspeln und Schokoraspeln.
1. Geben Sie die Eiswürfel in ein Latte Macchiato Glas.
2. Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchschaumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf. Tipp: Für besonders heisse Sommertage nutzen Sie die Kaltfunktion Ihres Cafissimo Milchaufschäumers.
3. Geben Sie den Milchschaum über die Eiswürfel in das Latte Macchiato Glas
4. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso White Choc & Coconut (40 ml) darüber.
5. Dekorieren Sie mit Kokosraspeln und Schokoraspeln.
Zutaten:
- 3-4 Eiswürfel
- 1 Kapsel Espresso White Choc & Raspberry (40 ml)
- 4cl Gin
- Tonic
- Für die Deko: Kokosnussraspeln
- Gefrorene Himbeeren
- Für die Deko: Frische Himbeeren, Strohhalm
Zubereitung:
1. Geben Sie die Eiswürfel und gefrorenen Himbeeren in ein Cocktail- oder Latte Macchiato Glas.
2. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso White Choc & Raspberry (40 ml) darüber.
3. Geben Sie den Gin dazu.
4. Füllen Sie das Glas nach Geschmack mit dem Tonic Water auf.
5. Dekorieren Sie mit frischen Himbeeren und einem Strohhalm.
1. Geben Sie die Eiswürfel und gefrorenen Himbeeren in ein Cocktail- oder Latte Macchiato Glas.
2. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso White Choc & Raspberry (40 ml) darüber.
3. Geben Sie den Gin dazu.
4. Füllen Sie das Glas nach Geschmack mit dem Tonic Water auf.
5. Dekorieren Sie mit frischen Himbeeren und einem Strohhalm.
Zutaten:
- 2-3 Eiswürfel
- 1 Kapsel Espresso White Choc & Coconut (40 ml)
- 3cl Weisser Rum oder Vodka
- 2cl Kokoslikör
- Bei Bedarf: 2cl Sahne
- Für die Deko: Kokosraspeln
Zubereitung:
1. Geben Sie die Eiswürfel in ein Cocktail- oder Latte Macchiato Glas.
2. Geben Sie den Rum / Vodka und den Kokoslikör dazu.
3. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso White Choc & Coconut (40 ml) über das Getränk.
4. Je nach Geschmack jetzt die (aufgeschlagene) Sahne dazu geben.
5. Mit Kokosraspeln und einem Strohhalm dekorieren.
1. Geben Sie die Eiswürfel in ein Cocktail- oder Latte Macchiato Glas.
2. Geben Sie den Rum / Vodka und den Kokoslikör dazu.
3. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso White Choc & Coconut (40 ml) über das Getränk.
4. Je nach Geschmack jetzt die (aufgeschlagene) Sahne dazu geben.
5. Mit Kokosraspeln und einem Strohhalm dekorieren.
Zutaten:
- 2-3 Eiswürfel
- 1 Kapsel Espresso White Choc & Raspberry (40 ml)
- 200 ml Milch
- 45g weisse Schokolade
- Für die Deko: Frische Himbeeren, weisse Schokoraspeln
Zubereitung:
1. Bereiten Sie die Schokoladenmilch zu indem Sie die weisse Schokolade in warmer Milch auflösen.
2. Lassen Sie die Schokoladenmilch (im Kühlschrank) abkühlen.
3. Geben Sie die Eiswürfel in ein Latte Macchiato Glas.
4. Geben Sie die Schokoladenmilch über die Eiswürfel in das Latte Macchiato Glas.
5. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso White Choc & Raspberry (40 ml) darüber.
6. Dekorieren Sie mit frischen Himbeeren und weissen Schokoraspeln.
Tipp: Schmeckt auch mit dem Espresso White Choc & Coconut.
1. Bereiten Sie die Schokoladenmilch zu indem Sie die weisse Schokolade in warmer Milch auflösen.
2. Lassen Sie die Schokoladenmilch (im Kühlschrank) abkühlen.
3. Geben Sie die Eiswürfel in ein Latte Macchiato Glas.
4. Geben Sie die Schokoladenmilch über die Eiswürfel in das Latte Macchiato Glas.
5. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso White Choc & Raspberry (40 ml) darüber.
6. Dekorieren Sie mit frischen Himbeeren und weissen Schokoraspeln.
Tipp: Schmeckt auch mit dem Espresso White Choc & Coconut.
Zutaten:
- 2-3 Eiswürfel
- 1 Kapsel Espresso White Choc & Raspberry (40 ml)
- Gefrorene Himbeeren (40g)
- Für die Deko: Frische Himbeeren & Minzblätter
- Bei Bedarf etwas Zucker
Zubereitung:
1. Pürieren Sie die Himbeeren und geben Sie das Püree in eine Kaffeetasse.
2. Geben Sie die Eiswürfel dazu und brühen Sie 1 Kapsel Espresso White Choc & Raspberry (40 ml) darüber.
3. Bei Bedarf können Sie mit Zucker süssen.
4. Dekorieren Sie mit frischen Himbeeren und Minzblättern.
1. Pürieren Sie die Himbeeren und geben Sie das Püree in eine Kaffeetasse.
2. Geben Sie die Eiswürfel dazu und brühen Sie 1 Kapsel Espresso White Choc & Raspberry (40 ml) darüber.
3. Bei Bedarf können Sie mit Zucker süssen.
4. Dekorieren Sie mit frischen Himbeeren und Minzblättern.
Zutaten:
- 1-2 Eiswürfel
- 1 Kapsel Espresso White Choc & Coconut(40 ml)
- 70 ml Milch
- Bei Bedarf: Kokosnusssirup
- Für die Deko: Kokosnussraspeln
Zubereitung:
1. Geben Sie die Eiswürfel in eine Kaffeetasse.
2. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso White Choc & Coconut (40 ml) darüber.
3. Schäumen Sie die Milch mit Hilfe Ihres Cafissimo Milchaufschäumers kalt auf.
4. Geben Sie den Milchschaum vorsichtig auf den Espresso.
5. Bei Bedarf: Fügen Sie den Kokossirup hinzu.
6. Dekorieren Sie mit Kokosraspeln und einem Stück Ananas.
Tipp: Funktioniert auch ohne Eis, als heisser Espresso Macchiato.
Schmeckt auch mit dem Espresso White Choc & Raspberry.
1. Geben Sie die Eiswürfel in eine Kaffeetasse.
2. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso White Choc & Coconut (40 ml) darüber.
3. Schäumen Sie die Milch mit Hilfe Ihres Cafissimo Milchaufschäumers kalt auf.
4. Geben Sie den Milchschaum vorsichtig auf den Espresso.
5. Bei Bedarf: Fügen Sie den Kokossirup hinzu.
6. Dekorieren Sie mit Kokosraspeln und einem Stück Ananas.
Tipp: Funktioniert auch ohne Eis, als heisser Espresso Macchiato.
Schmeckt auch mit dem Espresso White Choc & Raspberry.
Zutaten:
- 3 TL kleine, weisse Marshmallows
- 100 ml heisse aufgeschäumte Milch
- 1 Kapsel Cafissimo Espresso Caramel
- Optional Karamellsauce
Zubereitung:
1. 2 TL Marshmallows in eine Tasse geben und unter die Maschine stellen.
2. Cafissimo Espresso Caramel Kapsel in die Maschine einlegen und Espresso-Taste drücken. Danach einmal umrühren, sodass sich die Marshmallows im Espresso lösen können.
3. Milch aufschäumen und zu den restlichen Zutaten in die Tasse geben.
4. Mit 1 TL Marshmallows und optional Karamellsauce dekorieren.
1. 2 TL Marshmallows in eine Tasse geben und unter die Maschine stellen.
2. Cafissimo Espresso Caramel Kapsel in die Maschine einlegen und Espresso-Taste drücken. Danach einmal umrühren, sodass sich die Marshmallows im Espresso lösen können.
3. Milch aufschäumen und zu den restlichen Zutaten in die Tasse geben.
4. Mit 1 TL Marshmallows und optional Karamellsauce dekorieren.
Zutaten:
- 150 ml heisse aufgeschäumte Milch
- 2 Kapseln Cafissimo Espresso Vanilla
- 25 g weisse Schokolade
- 3 Amarettini
Zubereitung:
1. Milch aufschäumen und in ein hohes Glas geben.
2. Ein separates Kännchen unter die Maschine stellen, Cafissimo Espresso Vanilla Kapsel einlegen und die Espresso-Taste drücken. Vorgang mit der zweiten Kapsel wiederholen.
3. Weisse Schokolade zerkleinern. 1 TL Schokoladenbrösel als Deko zum Schluss zurückhalten. Restliche Schokolade zu den Espressi geben und gut verrühren.
4. Espressi langsam von der Seite in die aufgeschäumte Milch fliessen lassen.
5. Amarettini grob zerbröseln und mit restlicher weisser Schokolade als Deko auf den Milchschaum geben.
1. Milch aufschäumen und in ein hohes Glas geben.
2. Ein separates Kännchen unter die Maschine stellen, Cafissimo Espresso Vanilla Kapsel einlegen und die Espresso-Taste drücken. Vorgang mit der zweiten Kapsel wiederholen.
3. Weisse Schokolade zerkleinern. 1 TL Schokoladenbrösel als Deko zum Schluss zurückhalten. Restliche Schokolade zu den Espressi geben und gut verrühren.
4. Espressi langsam von der Seite in die aufgeschäumte Milch fliessen lassen.
5. Amarettini grob zerbröseln und mit restlicher weisser Schokolade als Deko auf den Milchschaum geben.
Zutaten:
- 150 ml heisse aufgeschäumte Milch
- 1 Kapsel Cafissimo Espresso Caramel
- 2 TL Karamellsauce
- 2 Prisen Meersalz
- 1 TL dunkle Schokoraspeln / -tropfen
Zubereitung:
1. Milch aufschäumen und in ein hohes Glas geben.
2. Ein separates Kännchen unter die Maschine stellen. Cafissimo Espresso Caramel Kapsel einlegen und die Espresso-Taste drücken.
3. 1 TL Karamellsauce und eine Prise Salz darüber geben und mit dem Espresso gut verrühren.
4. Espresso langsam von der Seite in die aufgeschäumte Milch fliessen lassen.
5. Mit Schokotropfen und Karamellsauce verzieren. Zum Abschluss eine Prise Salz darüber streuen.
1. Milch aufschäumen und in ein hohes Glas geben.
2. Ein separates Kännchen unter die Maschine stellen. Cafissimo Espresso Caramel Kapsel einlegen und die Espresso-Taste drücken.
3. 1 TL Karamellsauce und eine Prise Salz darüber geben und mit dem Espresso gut verrühren.
4. Espresso langsam von der Seite in die aufgeschäumte Milch fliessen lassen.
5. Mit Schokotropfen und Karamellsauce verzieren. Zum Abschluss eine Prise Salz darüber streuen.
Zutaten:
- 200 ml heisse aufgeschäumte Milch
- 1 Kapsel Cafissimo Espresso Vanilla
- 2 TL Spekulatiuscreme
- Spekulatiuskeks
- Eine Prise Zimt
Zubereitung:
1. Milch aufschäumen und in ein hohes Glas geben.
2. Ein separates Kännchen unter die Maschine stellen, Cafissimo Espresso Vanilla Kapsel einlegen und die Espresso-Taste drücken.
3. 2 TL Spekulatiuscreme zu dem Espresso geben und gut verrühren bis sich die Creme vollständig gelöst hat.
4. Espresso langsam von der Seite in die aufgeschäumte Milch fliessen lassen.
5. Spekulatiuskeks zerbröseln und mit dem Zimt dekorativ auf den Milchschaum streuen.
1. Milch aufschäumen und in ein hohes Glas geben.
2. Ein separates Kännchen unter die Maschine stellen, Cafissimo Espresso Vanilla Kapsel einlegen und die Espresso-Taste drücken.
3. 2 TL Spekulatiuscreme zu dem Espresso geben und gut verrühren bis sich die Creme vollständig gelöst hat.
4. Espresso langsam von der Seite in die aufgeschäumte Milch fliessen lassen.
5. Spekulatiuskeks zerbröseln und mit dem Zimt dekorativ auf den Milchschaum streuen.
Zutaten für 1 Portion:
- 2 cl Kaffeesirup Bananengeschmack
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Tasse Tchibo Kaffee
- geschlagener Rahm
- Schokoladensplitter
Zubereitung:
Bereiten Sie einen Kaffee zu. Fügen Sie den Kaffeesirup und den Vanillezucker bei und rühren Sie das Ganze um bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Dekorieren Sie Ihren Banana Flip mit einer geschlagenen Rahmhaube und einigen Schokoladensplittern.
Bereiten Sie einen Kaffee zu. Fügen Sie den Kaffeesirup und den Vanillezucker bei und rühren Sie das Ganze um bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Dekorieren Sie Ihren Banana Flip mit einer geschlagenen Rahmhaube und einigen Schokoladensplittern.
Zutaten für 1 Portion:
- 1/2 TL Kakaopulver
- etwas gemahlener Zimt
- 100 ml heisser Tchibo Espresso
- 2 cl Cointreau
- 1-2 TL Zucker
- 2 Zimtstangen
Zubereitung:
Kakaopulver und gemahlenen Zimt in den Espresso geben und darin auflösen. Das Getränk in eine Tasse füllen, Cointreau hineingiessen und nach Bedarf Zucker dazugeben. Mit den Zimtstangen umrühren und diese im Kaffee lassen.
Kakaopulver und gemahlenen Zimt in den Espresso geben und darin auflösen. Das Getränk in eine Tasse füllen, Cointreau hineingiessen und nach Bedarf Zucker dazugeben. Mit den Zimtstangen umrühren und diese im Kaffee lassen.
Zutaten für 1 Portion:
- 1 gut gekühlter Tchibo Espresso
- 1 Kugel Kokoseis
- 1 TL Zucker
- Milch
- Sahnehaube zum Garnieren
Zubereitung:
Espresso mit 2 TL Kakao und Vanilleextrakt verrühren. Eiswürfel in ein Latte Macchiato Glas geben. Erst den Espresso, dann die Milch einfüllen. Geschlagene Schlagsahne dazugeben und mit ca. 1/4 TL Kakao bestäuben.
Espresso mit 2 TL Kakao und Vanilleextrakt verrühren. Eiswürfel in ein Latte Macchiato Glas geben. Erst den Espresso, dann die Milch einfüllen. Geschlagene Schlagsahne dazugeben und mit ca. 1/4 TL Kakao bestäuben.
Zutaten für 1 Portion:
- 125 ml Tchibo Caffè Crema
- 1 TL Honig
- 20 ml Cremelikör
- 2 Messerspitzen Ingwer (gemahlen)
- 100 ml fettarme Milch
- Zimt (gemahlen)
- 1 Kugel Walnusseis
Zubereitung:
Caffè Crema mit Honig, Likör und einer Prise Ingwer verrühren und in ein Longdrinkglas füllen. Milch mit einer Messerspitze Ingwer und einer Prise Zimt verrühren, erwärmen, aufschäumen und auf den Kaffee geben. 1 Kugel Walnusseis auf den Kaffee-Cocktail geben und mit etwas Zimt bestäubt servieren.
Caffè Crema mit Honig, Likör und einer Prise Ingwer verrühren und in ein Longdrinkglas füllen. Milch mit einer Messerspitze Ingwer und einer Prise Zimt verrühren, erwärmen, aufschäumen und auf den Kaffee geben. 1 Kugel Walnusseis auf den Kaffee-Cocktail geben und mit etwas Zimt bestäubt servieren.
Zutaten:
- 1 Kapsel Cafissimo Teatime Oriental Chai
- 100 g Kürbis
- 260 ml Wasser
- 100 ml Milch
- 30 g Zucker
- Zimt, Ingwerpulver
- Eventuell Sahne und etwas Zucker
Für 2 Gläser
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
1. Kürbis, Zucker, 60 ml Wasser und Gewürze in einen Topf geben und aufkochen. Köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist, diesen dann zerstampfen, erneut aufkochen und mit 200 ml Wasser ablöschen. Nochmals etwas einkochen lassen.
2. Den Sud durch ein Sieb passieren und gemeinsam mit der Milch aufkochen. Parallel den Cafissimo Teatime Oriental Chai mit Ihrer Cafissimo Maschine zubereiten.
3. Den Pumpkin Latte dem Cafissimo Teatime Oriental Chai zufügen.
4. Je nach Vorliebe kann der Pumpkin Latte mit Sahne garniert werden. Dafür die Sahne mit etwas Zucker steifschlagen und anschließend direkt auf dem Heißgetränk dekorieren.
2. Den Sud durch ein Sieb passieren und gemeinsam mit der Milch aufkochen. Parallel den Cafissimo Teatime Oriental Chai mit Ihrer Cafissimo Maschine zubereiten.
3. Den Pumpkin Latte dem Cafissimo Teatime Oriental Chai zufügen.
4. Je nach Vorliebe kann der Pumpkin Latte mit Sahne garniert werden. Dafür die Sahne mit etwas Zucker steifschlagen und anschließend direkt auf dem Heißgetränk dekorieren.
Zutaten:
- 1 Kapsel Cafissimo Teatime Oriental Chai
- 1 Kapsel Cafissimo Espresso Brasil
- 100 ml Milch
- Eventuell zusätzliche Milch für den Milchschaum
Für 1 Glas
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
1. Eine Kapsel Cafissimo Teatime Oriental Chai mit Ihrer Cafissimo Maschine in einem Glas zubereiten.
2. 100 ml heiße Milch langsam hinzugeben.
3. Eine Kapsel Cafissimo Espresso Brasil hinzubrühen.
4. Nach Belieben mit einer Milchschaumhaube versehen. Dafür ca. 70 ml Milch z.B. mit Ihrem Cafissimo Milchaufschäumer aufschäumen.
2. 100 ml heiße Milch langsam hinzugeben.
3. Eine Kapsel Cafissimo Espresso Brasil hinzubrühen.
4. Nach Belieben mit einer Milchschaumhaube versehen. Dafür ca. 70 ml Milch z.B. mit Ihrem Cafissimo Milchaufschäumer aufschäumen.