COLD BREW COFFEE

Alles andere ist kalter Kaffee!
 
 
 

100% Genuss,
100% Natürlich

Unverschämt lecker und erfrischend anders: Unser 14 Stunden kalt extrahierter Cold Brew aus hell gerösteten und nachhaltig angebauten Arabica-Bohnen mit natürlichen Zutaten kommt in einer umwelt­freundlichen Verpackung.

Was ist überhaupt Cold Brew?

Unser Tchibo Cold Brew unterscheidet sich durch seine spezielle Zubereitung von herkömmlichen Filterkaffees. Hierfür extrahieren wir unsere hell gerösteten Arabica-Bohnen 14 Stunden lang in kaltem Wasser. Klingt ganz schöne lange? Ist ganz schön lange! Und es lohnt sich – versprochen!

Schmeckt Cold Brew anders als kalter Kaffee?

Ja, denn Tchibo Cold Brew hat weniger Bitterstoffe und Röstaromen, dafür aber ganz viel Power. Wir finden ihn so lecker, dass wir gleich drei Sorten für euch gemixt haben – et voilà: Salted Caramel mit frischer Bergbauernmilch oder vegan mit fruchtigem Cassis-Geschmack. Probiere doch auch unseren neuesten Clou: veganer Haferdrink trifft feine Haselnussnote.

Unterwegs oder zu Hause: Am besten schön gekühlt geniessen! Denn alles andere ist kalter Kaffee.

Noch nicht perfekt, doch wir sind auf dem Weg...

Damit ihr genau wisst, was in eurer Dose Cold Brew drin ist: Jede Sorte besteht zu 100 % aus natürlichen Zutaten und unserem nachhaltig angebauten Kaffee mit Rainforest Alliance-Zertifizierung. Bei der Verpackung setzen wir auf nachwachsende Rohstoffe aus verantwortungsvoller Waldwirtschaft – und hinterlassen damit einen deutlich kleineren CO2-Fussabdruck, als dies bei der Produktion anderer Verpackungsmaterialien der Fall ist. Übrigens: Die leeren Dosen könnt ihr im Anschluss ganz unkompliziert im Gelben Sack bzw. in der Gelben Tonne entsorgen.

SHAKE, SHAKE, SHAKE –
UNSERE COLD BREW COCKTAIL-REZEPTE

Nicht nur tagsüber ist unser Cold Brew ein erfrischender Begleiter, auch abends lässt er sich mit unseren Cocktail-Rezepten wunderbar geniessen. Viel Spass beim Shaken!
Hazel Harmony
Zutaten für 2 Cocktails:
  • 2 Dosen Tchibo Cold Brew Haselnuss Haferdrink
  • 16 cl Amarula
  • 4 cl Galliano Vanille
  • Eiswürfel
Zubereitung:
  1. Gläser für 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.
  2. Eiswürfel in einen Shaker füllen und mit Cold Brew, dem Amarula und dem Galliano Vanille auffüllen und kräftig shaken.
  3. Die Gläser aus dem Tiefkühler nehmen und mit etwas Eis füllen, den fertigen Cocktail einschenken und eiskalt servieren.
Keep Calm Slush (alkoholfrei)
Zutaten für 2 Cocktails:
  • 2 Dosen Tchibo Cold Brew Haselnuss Haferdrink
  • 24 cl Bananensaft
  • 1 Prise gemahlenen Kardamom
  • Schokosauce
Zubereitung:
  1. Dosen über Nacht in den Tiefkühler stellen, sodass sie am nächsten Tag gefroren sind.
  2. Für die Zubereitung die Dosen aufschneiden, den gefrorenen Kaffee etwas zerkleinern und mit Hilfe eines Blenders oder eines Pürierstabs, unter Zugabe des Bananensaftes, zu einem Slushi pürieren.
  3. Das Glas von innen mit der Schokosauce beträufeln und mit dem Slushi auffüllen.
  4. Eine kleine Prise Kardamom darüber geben und mit einem Strohhalm servieren.
Cassis T´Chilling
Zutaten für 2 Cocktails:
  • 2 Dosen Tchibo Cold Brew Cassis Flavoured
  • 200 cl Tonic
  • 8 cl Wodka
  • Muskovadozucker oder anderen Rohrzucker
  • Gestossenes Eis
  • Für die Deko: Cassis Sirup
Zubereitung:
  1. Für die Deko: Braunen Zucker zermahlen (z.B. mit Mörser und Stössel). Etwas Cassis Sirup auf einen Teller geben und Rand der gekühlten Gläser darüberstülpen. Danach die Glasränder mit dem Zucker bestäuben.
  2. Gestossenes Eis in einen Shaker füllen, Wodka und Tchibo Cold Brew Cassis Flavoured dazu giessen und kräftig schütteln.
  3. Gläser mit gestossenem Eis füllen, Cocktail auf beide Gläser verteilen und mit Tonic aufgiessen.
Virgin Cassirinha (alkoholfrei)
Zutaten für 2 Cocktails:
  • 2 Dosen Tchibo Cold Brew Cassis Flavoured
  • 120 g schwarze Johannisbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 4 bis 6 TL Muskovadozucker oder anderen Rohrzucker
  • 4 Stängel Minze
  • Gestossenes Eis
Zubereitung:
  1. Schwarze Johannisbeeren auf zwei Gläser verteilen.
  2. 2 bis 3 TL Muskovadozucker jeweils auf die Johannisbeeren geben. Alles gut zerdrücken.
  3. Gläser mit gestossenem Eis und Minze füllen.
  4. Mit Tchibo Cold Brew Cassis Flavoured aufgiessen.
Salty Horse
Zutaten für 2 Cocktails:
  • 2 Dosen Tchibo Cold Brew Salted Caramel Latte
  • 8 cl Southern Comfort
  • 4 cl Cointreau
  • 1 Orange
  • Gestossenes Eis
  • Eiswürfel
  • Optional: 2 cl Laphroaig (wer es etwas rauchiger mag)
Zubereitung:
  1. Gestossenes Eis in einen Shaker füllen, Southern Comfort, Cointreau, ggf. Laphroaig und Tchibo Cold Brew Salted Caramel Latte dazu giessen und kräftig schütteln.
  2. 2 Gläser mit Eiswürfeln befüllen und Cocktail einschenken.
  3. Für die Deko: Orange gut abwaschen, in Scheiben schneiden, halbieren und im Glas drapieren.
Muddy Times (alkoholfrei)
Zutaten für 2 Cocktails:
  • 2 Dosen Tchibo Cold Brew Salted Caramel Latte
  • 2 TL Tonkabohne (gerieben)
  • 1 Limette
  • 6 grosse EL Vanilleeis
  • Gestossenes Eis
Zubereitung:
  1. Tchibo Cold Brew Salted Caramel Latte mit 2 bis 3 EL Limettensaft und gestossenem Eis in einem Mixer mixen.
  2. Vanilleeis auf zwei Gläser verteilen.
  3. Die Gläser mit dem Cold Brew-Mix auffüllen.
  4. Für die Deko: Schale von der Limette trennen (z.B. mit einem Zestenreisser) und jeweils in den beiden Gläsern drapieren. Mit einer feinen Reibe die Tonkabohne über den Shake reiben.