Schon probiert?
Der neue Tchibo BIO KAFFEE
Fein-blumig und besonders aromatisch: Der Kaffee aus dem Hochland Äthiopiens gehört zu den besten
Kaffees der Welt. Denn hier finden die empfindlichen Kaffeepflanzen ideale Bedingungen zum Wachsen und
werden noch heute auf traditionelle Weise angebaut und geerntet: ohne chemische Düngemittel
und in liebevoller Handarbeit.
Kaffees der Welt. Denn hier finden die empfindlichen Kaffeepflanzen ideale Bedingungen zum Wachsen und
werden noch heute auf traditionelle Weise angebaut und geerntet: ohne chemische Düngemittel
und in liebevoller Handarbeit.

Wie kommt das Bio in den Kaffee?
Vom Anbau bis zur Ernte

Der Nebel hängt dicht über dem Hochland der Provinz Sidamo im Süden Äthiopiens. Doch erste Sonnenstrahlen tauchen die Plantage von Alte Tarara in ein leuchtendes Grün. Die Kaffeefarmerin ist schon seit den frühen Morgenstunden auf den Beinen, um die Kaffeekirschen für den BIO Kaffee zu ernten: „Kaffee ist unser Leben, unsere Kultur“, sagt sie.
Äthiopien ist das Ursprungsland des Kaffees – und das einzige weltweit in dem Kaffee auf traditionelle Weise und frei von chemischen Düngemitteln angebaut und geerntet wird. Dazu steigen die Kaffeebauern in die hohen Bäume und drehen die Kaffeekirschen mit der Hand einzeln ab.
Der Hochland-Kaffee aus Äthiopien gilt als einer der besten der Welt und gehört zu den wertvollsten Exportgütern des Landes. Seinen einzigartigen Geschmack verdankt er vor allem den klimatischen Bedingungen, die auf den Plantagen in etwa 1.800 bis 2.100 Metern Höhe herrschen.


Weder zu kalt noch zu heiss; sonnig aber schattig genug für die empfindlichen Kaffeepflanzen: Im äthiopischen Hochland können die Früchte der Kaffeebäume unter idealen Bedingungen wachsen.

Was bringt Nachhaltigkeit im Kaffeeanbau?
- Die Böden bleiben langfristig gesund und ertragreich.
- Der Verzicht auf Pestizide und chemische Düngemittel schont die Umwelt.
- Die Kaffeebauern erreichen langfristig höhere Erträge.
- Die höheren Erträge verbessern das Einkommen der Kaffeebauern und tragen so auch zur Verbesserung der Lebensqualität bei.

Auf den Geschmack gekommen?
Jetzt in Ihrer Tchibo Filiale
probieren und gleich mitnehmen
Der Tchibo BIO KAFFEE ist auch in Ihrer Tchibo Filiale erhältlich.
In vielen Filialen können Sie ihn vorab übrigens kostenlos probieren.
In vielen Filialen können Sie ihn vorab übrigens kostenlos probieren.

Unser Versprechen. Ihr Genuss.
Das macht Tchibo BIO KAFFEE so besonders

Aus dem Ursprungsland des Kaffees:
Äthiopien
Äthiopien

In traditioneller Handarbeit durch
Kleinbauern angebaut und geerntet
Kleinbauern angebaut und geerntet

100% ökologisch ohne
chemische Düngemittel
chemische Düngemittel

Fein-blumiger und
aromatischer Geschmack
aromatischer Geschmack

Bio zertifiziert

Rainforest Alliance
zertifiziert
zertifiziert