Leckere Kaffee-Rezepte mit Cafissimo
Herbst-Rezepte
Wenn draußen die Temperaturen fallen und die Bäume allmählich ihre Blätter verlieren, kehrt die Zeit der Gemütlichkeit zurück in die vier Wände. Und was passt besser zu einem guten Buch an einem regnerischen Herbsttag, als eine leckere Tasse Chai? Wir von Cafissimo haben uns ein paar Rezept-Ideen einfallen lassen, um Ihnen die kühle Jahreszeit zu versüßen. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten:
- 1 Kapsel Cafissimo Teatime Oriental Chai
- 100 g Kürbis
- 260 ml Wasser
- 100 ml Milch
- 30 g Zucker
- Zimt, Ingwerpulver
- Eventuell Sahne und etwas Zucker
Für 2 Gläser
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
1. Kürbis, Zucker, 60 ml Wasser und Gewürze in einen Topf geben und aufkochen. Köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist, diesen dann zerstampfen, erneut aufkochen und mit 200 ml Wasser ablöschen. Nochmals etwas einkochen lassen.
2. Den Sud durch ein Sieb passieren und gemeinsam mit der Milch aufkochen. Parallel den Cafissimo Teatime Oriental Chai mit Ihrer Cafissimo Maschine zubereiten.
3. Den Pumpkin Latte dem Cafissimo Teatime Oriental Chai zufügen.
4. Je nach Vorliebe kann der Pumpkin Latte mit Sahne garniert werden. Dafür die Sahne mit etwas Zucker steifschlagen und anschließend direkt auf dem Heißgetränk dekorieren.
2. Den Sud durch ein Sieb passieren und gemeinsam mit der Milch aufkochen. Parallel den Cafissimo Teatime Oriental Chai mit Ihrer Cafissimo Maschine zubereiten.
3. Den Pumpkin Latte dem Cafissimo Teatime Oriental Chai zufügen.
4. Je nach Vorliebe kann der Pumpkin Latte mit Sahne garniert werden. Dafür die Sahne mit etwas Zucker steifschlagen und anschließend direkt auf dem Heißgetränk dekorieren.
Zutaten:
- 2 Kapseln Cafissimo Teatime Oriental Chai
- 200 g weiche Butter
- 1/2 Packung Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Vanillezucker
- 3 Eier
- Etwas Puderzucker
- 200 g Zucker
- 500 g Mehl
- Etwas Mineralwasser
- 100 ml Milch
- 50 ml Sahne
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
1. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach die Eier hinzugeben und gut unterrühren.
2. Die Cafissimo Teatime Oriental Chai Kapseln mit Ihrer Cafissimo Maschine zubereiten. Anschließend mit Mehl und Backpulver vermischen.
3. Das Mehlgemisch langsam der restlichen Masse hinzufügen und erneut gut verrühren. Etwas Mineralwasser, Sahne und Milch so lange unterrühren, bis der Teig eine glatte und weiche Konsistenz hat. Bei Bedarf etwas zusätzliche Milch hinzufügen.
4. Die Masse in ein gut vorgeheiztes Waffeleisen geben.
5. Die fertigen Waffeln können nun mit Puderzucker und je nach Belieben weiteren Zutaten garniert werden.
2. Die Cafissimo Teatime Oriental Chai Kapseln mit Ihrer Cafissimo Maschine zubereiten. Anschließend mit Mehl und Backpulver vermischen.
3. Das Mehlgemisch langsam der restlichen Masse hinzufügen und erneut gut verrühren. Etwas Mineralwasser, Sahne und Milch so lange unterrühren, bis der Teig eine glatte und weiche Konsistenz hat. Bei Bedarf etwas zusätzliche Milch hinzufügen.
4. Die Masse in ein gut vorgeheiztes Waffeleisen geben.
5. Die fertigen Waffeln können nun mit Puderzucker und je nach Belieben weiteren Zutaten garniert werden.
Zutaten:
- 2 Kapseln Cafissimo Teatime Oriental Chai
- Ca. 200 ml Milch
- 40 g Zartbitter-Schokolade
- Geriebene Muskatnuss/Kakaopulver
- 1/2 Messerspitze Zimt
Für 2 Gläser
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
1. 125 ml Milch in einem Topf erhitzen und Schokolade sowie Zimt hinzufügen. Parallel zwei Cafissimo Teatime Oriental Chai mit Ihrer Cafissimo Maschine zubereiten.
2. Die heiße Schokolade dem Cafissimo Teatime Oriental Chai hinzufügen.
3. Ca. 70 ml Milch z.B. mit Ihrem Cafissimo Milchaufschäumer aufschäumen und auf das Getränk geben. Das fertige Heißgetränk mit etwas Muskat oder Kakaopulver bestreuen.
2. Die heiße Schokolade dem Cafissimo Teatime Oriental Chai hinzufügen.
3. Ca. 70 ml Milch z.B. mit Ihrem Cafissimo Milchaufschäumer aufschäumen und auf das Getränk geben. Das fertige Heißgetränk mit etwas Muskat oder Kakaopulver bestreuen.
Zutaten:
- 1 Kapsel Cafissimo Teatime Oriental Chai
- Ca. 100 ml Milch
- 1 TL Vanillesirup, z.B. von Monin
- 1/2 Messerspitze Zimt
- Eventuell etwas Honig
Für 1 Glas
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
1. Die Cafissimo Teatime Oriental Chai Kapsel mit Ihrer Cafissimo Maschine zubereiten. Parallel 100 ml Milch z.B. mit Ihrem Cafissimo Milchaufschäumer aufschäumen und dem Tee langsam zufügen.
2. Dem fertigen Chai Latte im heißen Zustand 1 TL Vanillesirup unterrühren. Nach Belieben kann der Chai Latte zusätzlich mit Honig gesüßt werden.
3. Zimt auf den Vanilla Chai Latte streuen.
2. Dem fertigen Chai Latte im heißen Zustand 1 TL Vanillesirup unterrühren. Nach Belieben kann der Chai Latte zusätzlich mit Honig gesüßt werden.
3. Zimt auf den Vanilla Chai Latte streuen.
Zutaten:
- 1 Kapsel Cafissimo Teatime Oriental Chai
- 1 Kapsel Cafissimo Caffè Crema India
- Eventuell etwas Zucker
Für 1 Glas
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
1. Die Cafissimo Teatime Oriental Chai Kapsel mit Ihrer Cafissimo Maschine in einer Tasse zubereiten.
2. Eine Kapsel Cafissimo Caffè Crema India in den vorher zubereiteten Tee brühen.
3. Nach Belieben mit Zucker süßen.
2. Eine Kapsel Cafissimo Caffè Crema India in den vorher zubereiteten Tee brühen.
3. Nach Belieben mit Zucker süßen.
Zutaten:
- 1 Kapsel Cafissimo Teatime Oriental Chai
- 1 Kapsel Cafissimo Espresso Brasil
- 100 ml Milch
- Eventuell zusätzliche Milch für den Milchschaum
Für 1 Glas
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
1. Eine Kapsel Cafissimo Teatime Oriental Chai mit Ihrer Cafissimo Maschine in einem Glas zubereiten.
2. 100 ml heiße Milch langsam hinzugeben.
3. Eine Kapsel Cafissimo Espresso Brasil hinzubrühen.
4. Nach Belieben mit einer Milchschaumhaube versehen. Dafür ca. 70 ml Milch z.B. mit Ihrem Cafissimo Milchaufschäumer aufschäumen.
2. 100 ml heiße Milch langsam hinzugeben.
3. Eine Kapsel Cafissimo Espresso Brasil hinzubrühen.
4. Nach Belieben mit einer Milchschaumhaube versehen. Dafür ca. 70 ml Milch z.B. mit Ihrem Cafissimo Milchaufschäumer aufschäumen.
Winter-Rezepte
Wenn wir nach einem langen Winterspaziergang wieder ins Warme kommen, sehnen wir uns nach einem heissen Kaffee. Für die kalte Jahreszeit haben wir von Cafissimo köstliche Kaffeemilchspezialitäten mit winterlichen Aromen und Zutaten entwickelt. So schmeckt der Winter mit Cafissimo.
Honig Zimt Milchkaffee
- Eine Tasse zu 1/3 mit heisser Milch befüllen
- 1-2 TL Honig in der Milch auflösen
- Eine Prise Zimt unterrühren
- 1 Kapsel Caffè Crema India Sirisha darauf brühen
- Nach Belieben mit einer Milchschaumhaube garnieren
Lebkuchen Espresso Macchiato
- Lebkuchen in einer Tasse in kleine Stücke bröseln
- 1 Kapsel Espresso Brasil Beleza darauf brühen und gut mit dem Lebkuchen verrühren
- 1 kleinen Schuss heisse Milch dazu geben
- Espresso mit 2 EL Milchschaum garnieren
Honig Nougat Milchkaffee
- Eine Tasse zu 1/3 (ca. 60 ml) mit heisser Milch befüllen
- ½ - 1 TL Honig in der Milch auflösen
- ½ - 1 TL Nuss-Nougat-Creme in der Milch zum Schmelzen bringen
- 1 Kapsel Caffè Crema mild darauf brühen
- Nach Belieben mit einer Milchschaumhaube garnieren
Sommer-Rezepte
Mit den ersten Sonnenstrahlen im Jahr zieht es uns nach draussen. Auch im Garten oder auf dem Balkon dürfen perfekte Kaffeemomente natürlich nicht fehlen. Begrüssen Sie die warme Jahreszeit mit sommerlichen Kaffee-milchspezialitäten von Cafissimo. Und für besonders heisse Sommertage empfehlen wir Cafissimo Kaffeegenuss eisgekühlt.
Geeister Caramel Latte Macchiato
- Eiswürfel oder Crushed Ice in ein Glas geben
- 1-2 TL Monin Sirup Caramel dazu geben
- 1 Kapsel Espresso Brasil Beleza darauf brühen
- Mit kalter Milch auffüllen
- Mit einer Schaumhaube garnieren
Nuts Latte Frappe
- 2 TL Monin Sirup Haselnuss in ein Glas geben
- 1 Kapsel Espresso kräftig darauf brühen
- Das Glas halb mit kalter Milch und halb mit Sahne auffüllen
Eiskaffee
- 1 Kapsel Caffè Crema India Sirisha aufbrühen
- 1 Kugel Vanille Eis hinzugeben
- Mit kalter Mich auffüllen
- Nach Belieben mit Sahne oder einer Schaumhaube garnieren
Espresso Gelato
- Eine Kapsel Espresso Brasil Beleza in einer Tasse aufbrühen
- 1 Kugel Vanille Eis hinzugeben
- Tipp: Als Dessert servieren
Frozen French Vanilla
- 1-2 TL Monin Sirup Vanille in ein Glas füllen
- 1 TL Monin Sirup Caramel hinzufügen
- Einen doppelten Espresso Brasil Beleza darauf brühen
- Crushed Ice hinzugeben
- Mit kalter Milch auffüllen
Café Surprise
- 1-2 TL Monin Sirup Vanille in eine Tasse füllen
- 1 Kapsel Caffè Crema India Sirisha auf den Sirup brühen
- 50 ml heisse Milch hinzufügen
- Nach Belieben zusätzlich mit einer Sahnehaube dekorieren
- Für alkoholischen Genuss einen Schuss Cognac hinzufügen
Latte Macchiato Caramel
- 1-2 TL Monin Sirup Caramel in ein Glas geben
- 150 ml Milch aufschäumen und das Glas bis zum Rand befüllen
- Eine Kapsel Espresso Ethiopia Abaya in einem separaten Kännchen frisch zubereiten
- Den Espresso vorsichtig durch den Milchschaum in das Glas geben – so entsteht die gewünschte 3-fach Schichtung
Haselnuss Cappuccino
- 1–2 TL Monin Sirup Haselnuss in eine Tasse geben
- 1 Kapsel Espresso Brasil Beleza darauf brühen
- Die Tasse mit 150 ml heisser geschäumter Milch auffüllen
- Nach Belieben mit Haselnuss-Krokant dekorieren
Café au Lait Vanille
- 1-2 TL Monin Sirup Vanille in eine Tasse füllen
- 60 ml kalte Milch auf den Sirup giessen
- 1 Kapsel Kaffee mild darauf brühen
Doppelter Espresso Haselnuss
Doppelter Espresso Haselnuss
- 1 TL Monin Sirup Haselnuss in eine Tasse füllen
- 2 Kapseln Espresso Brasil Beleza darauf brühen