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Filterkaffee

» Mit Liebe geröstet und frisch für Sie gemahlen:
die grosse Tchibo Filterkaffee-Vielfalt. Ausgewählte Sorten bekommen Sie bei uns auch als ganze Bohne. «
Indre B. Tchibo Kaffee-Sommelière
   

Jeder Kaffee eine neue
Geschmackswelt

Die Tchibo Privat Kaffees laden Sie ein zu einer
verführerischen Genussreise um die Welt.
  
Qbo Premium Coffee Beans
Ein besonderer Filterkaffee für höchste Ansprüche −
natürlich aus zertifiziert nachhaltigem Anbau.
Qbo Kaffees entdecken
 

Natur pur − natürlich lecker!

Unser handgepflückter Bio-Kaffee
mit EU-Bio-Siegel und Rainforest
Alliance Zertifikat:
fein-blumig und besonders
aromatisch!

Fein-blumiger Genuss aus dem Ursprungsland des Kaffees
ab6.90CHF
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Klassisch köstlich

Unnachahmlich gut seit vielen Jahren: Entdecken Sie den sanft entkoffeinierten Bestseller Sana.

Sanft & entkoffeiniert
Intensität:36
7.50CHF
CHF/kg 15.00
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Frisch gemahlen
schmeckt's am besten

Gibt es etwas Schöneres als frisch gemahlenen Kaffeeduft? Mit unseren praktischen Kaffeemühlen mahlen Sie Ihren Kaffee immer direkt vor dem Aufbrühen − wunderbar frisch und aromatisch.

Wir empfehlen folgende Arten der Zubereitung

Kaum etwas duftet am Morgen so köstlich wie ein frisch aufgebrühter Filterkaffee. Auch geschmacklich überzeugt der einfach zubereitete Kaffee Geniesser der schwarzen Bohne. Ein Grund, warum Filterkaffee heute beliebter ist denn je.
“Filterkaffee feiert sein aromatisches Comeback! Bei Tchibo gibt es für jeden Geschmack die beste Qualität”, weiss auch Tchibo Kaffee-Sommelier Benjamin Widegreen.
Filterkaffee lässt sich einfach zubereiten – ob per Maschine oder mit dem Kaffeebereiter per Hand wie der Pour Over oder Siebstempelkanne. Bei Tchibo entdecken Sie die ganze Welt des Filterkaffees. Wählen Sie zwischen ganzen Bohnen oder der bereits gemahlenen Variante und überzeugen Sie sich vom einzigartigen Geschmack unseres hochwertigen Filterkaffees.
Eine Tasse frisch zubereiteter Kaffee ist mehr als nur ein Heissgetränk. Sie bedeutet für viele einen Moment der Ruhe, des Durchatmens, des Geniessens. Und natürlich ein Moment höchsten Genusses. Über den Geschmack entscheidet häufig die Intensität und Stärke des Filterkaffees.
Privat Kaffee von Tchibo ist Filterkaffee der Premiumklasse. Alle vier Sorten bestehen aus 100% Arabica-Bohnen aus nachhaltigem Anbau. Diese werden frisch geerntet und anschliessend liebevoll von unseren Röstmeistern aromaveredelnd einzeln geröstet. Exklusiver Genuss – dank hochwertiger Bohnen ausschliesslich von Rainforest-Alliance-zertifizierten Farmen. Damit setzen wir von Tchibo uns für den Erhalt der Natur in den Ursprungsländern unseres Kaffees ein.

Wählen Sie zwischen den vier verschiedenen Privat Kaffees von Tchibo Ihren Favoriten:

Privat Kaffee Latin Grande: ¡Bienvenidos América Latina! Hier versammeln sich die besten Bohnen Südamerikas. Daraus entsteht ein vollendeter Filterkaffee mit ausgewogenem Geschmack und einer zarten Schokoladennote.

Privat Kaffee Brazil Mild: Feuchtwarmes Klima, nährstoffreiche Böden und Sonne satt sorgen für einen ganz besonderen Kaffeegenuss. Auf rund 1.000 Höhenmetern gedeihen unsere Arabica-Bohnen für diesen harmonischen Privat Kaffee. Mild im Geschmack, mit Anklängen von Haselnuss.

Privat Kaffee African Blue: Willkommen im ostafrikanischen Hochplateau – der Wiege des Kaffees. Warme Äquatorsonne und vulkanische Böden auf bis zu 2.500 Metern verleihen diesem Tchibo Privat Kaffee seinen besonderen Charakter. Unser African Blue ist ausdrucksstark im Geschmack und besitzt eine fein-fruchtige Note Schwarzer Johannisbeere.

Seinen einzigartigen Geschmack verdankt die Kaffeebohne vor allem den klimatischen Bedingungen ihres Herkunftslandes. Viel Sonne, feuchtwarmes Klima und nährstoffreiche Böden – das lieben die empfindlichen Kaffeepflanzen. Im Hochland Äthiopiens gibt es beispielsweise Kaffeefarmen die auch heute noch auf traditionelle Weise anbauen und ernten – ohne chemische Düngemittel. Hier werden die Kaffeekirschen für unseren Tchibo Filterkaffee in Bio-Qualität liebevoll von Hand einzeln abgedreht. Farmen wie diese unterstützen wir.

Auch bei unseren Privatkaffees stammen die Bohnen von Rainforest-Alliance-zertifizierten Farmen – aus 100% nachhaltigem Kaffeeanbau. In Kooperation mit der unabhängigen Umweltschutzorganisation unterstützen wir nachhaltig die Lebensbedingungen der Kaffeebauern und tragen zum Erhalt der wertvollen Natur bei. Damit Böden langfristig gesund und ertragreich bleiben, setzen wir uns für den Verzicht auf Pestizide und chemische Düngemittel ein – der Umwelt zuliebe. Unsere Kaffeeprodukte mit dem grünen Frosch wurden somit alle auf ökologisch und sozial verträgliche Weise erzeugt.
Wenn Sie in der grossen Kaffeewelt von Tchibo Ihren Lieblingskaffee gefunden haben, dann zeigen wir Ihnen jetzt, wie Sie ihn formvollendet zubereiten. Denn auch die Zubereitungsmethode eines Filterkaffees ist für Kenner eine echte Kunst.

Der perfekte Mahlgrad
Kaffeegenuss entsteht bereits beim Mahlen. Sollten Sie Ihre Kaffeebohnen mit einer Kaffeemühle frisch selbst mahlen, achten Sie darauf, dass ein gleichmässiges Pulver entsteht. Für die Filterkaffee-Zubereitung empfiehlt sich ein mittlerer Mahlgrad.

Zubereitung per Handfilter
Nun können Sie Ihren Filterkaffee mit einem Handfilter zubereiten. Passenden Papierfilter in den Kaffeefilter einsetzen, Kaffeepulver einfüllen und mit heissem Wasser (ideal ist eine Temperatur zwischen 92 und 96°C) in kreisenden Bewegungen aufbrühen.

Kaffee aus dem Pour Over
Hierbei wird der Filterkaffee in einer kleinen Kanne aus Borosilikatglas und mit einem Permanentfilter zubereitet. Die Pour Over Kanne ist besonders einfach in der Anwendung: Kaffeepulver einfüllen, anschliessend mit Wasser auffüllen und kurz aufquellen lassen (Pre-Infusion genannt). Nachdem das Wasser durchgelaufen ist, wird das restliche langsam von der Mitte nach aussen in kreisenden Bewegungen nachgegossen. Fertig ist Ihr Pour Over Kaffee!

Filterkaffee zubereiten mit der Siebstempelkanne
Seit vielen Jahrzehnten eine der beliebtesten Methoden: Kaffeegenuss aus der Siebstempelkanne. Ihre Handhabung ist leicht und Sie benötigen nur die Kanne selbst, Kaffeepulver und heisses Wasser. Im Gegensatz zur Filter-Methode verbleiben hier die Kaffeeöle im Kaffee und erzeugen dadurch ein harmonisches Aroma. Lesen Sie hier, wie der perfekte Filterkaffee aus der Siebstempelkanne gelingt.
Seinen einzigartigen Geschmack verdankt die Kaffeebohne vor allem den klimatischen Bedingungen ihres Herkunftslandes. Viel Sonne, feuchtwarmes Klima und nährstoffreiche Böden – das lieben die empfindlichen Kaffeepflanzen. Im Hochland Äthiopiens gibt es beispielsweise Kaffeefarmen die auch heute noch auf traditionelle Weise anbauen und ernten – ohne chemische Düngemittel. Hier werden die Kaffeekirschen für unseren Tchibo Filterkaffee in Bio-Qualität liebevoll von Hand einzeln abgedreht. Farmen wie diese unterstützen wir.