Wir empfehlen diese Zubereitungsmethoden
Die Rarität des Jahres »Segredo Amarelo« ist da!

Die neue Rarität »Lut Tawar« aus Sumatra

Der neue Tchibo BIO KAFFEE

Unsere Filterkaffees

Utensilien: z.B. Bodum® Pour Over, Schüssel, Handrührgerät, 2 Gläser (à ca. 200 ml)
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 ml Tchibo Privat Kaffee Guatemala Grande
- 2 TL brauner Zuckersirup
- 80 ml Irish Whiskey
- 100 g Rahm (30% Fett)
Zubereitung:
- Tchibo Privat Kaffee als Filterkaffee zubereiten, zum Beispiel mit der Bodum Pour Over. Sahne cremig und nicht steif aufschlagen.
- Gläser mit heissem Wasser ausspülen und trocken tupfen. Sirup und Whiskey auf die Gläser aufteilen, verrühren und mit Tchibo Privat Kaffee aufgiessen. Rahm auf dem Kaffee verteilen und servieren.

Ruhezeit: ca. 8 Stunden
Utensilien: Kaffeemühle oder bereits gemahlenen Kaffee, French Press, Holzspiesse, Brett, Messer, 2 Gläser (à 300 ml), Holzstössel
Zutaten für 2 Portionen:
- 20 g Tchibo Blonde Roast
- 12 g Früchtetee
- 300 ml Wasser
- 3 Bio Limetten
- 2 EL brauner Zucker
- Eiswürfel
- 400 ml Tonic Water
- Für das Topping: 6 Himbeeren und 4 Stiele Minze
Zubereitung:
- Für den Cold Brew: Kaffee grob mahlen und in eine Siebstempelkanne geben. Tee und Wasser zugeben, anschliessend zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Stunden ziehen lassen.
- Für das Topping Himbeeren verlesen und jeweils 3 Stück auf einen Holzspiess stecken. Minze waschen und trocken schütteln.
- Limetten heiss abspülen, trocken tupfen, achteln und mit Zucker auf die Gläser aufteilen. Anschliessend mit einem Holzstössel kräftig zerdrücken.
- Siebstempel-Filter durchdrücken. Gläser mit Eiswürfeln befüllen und Cold Brew zugeben. Mit Tonic Water aufgiessen und alles vorsichtig mit einem Löffel umrühren. Fruity Coffee Cold Brew mit Himbeeren und Minze dekoriert servieren.