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Leckere Kaffee-Rezepte mit Cafissimo

Ein Espresso und Caffè Crema von Tchibo ist schon pur ein Genuss. Veredelt mit Gewürzen, Eis oder Hochprozentigem beweisen unsere Kaffees, wie vielseitig sie sind. Probieren Sie doch mal einen Café d´amour mit Cointreau und Zimt, einen Latte Macchiato mit weisser Schokolade oder einen Kaffee-Cocktail mit Walnusseis – unwiderstehlich lecker!

Zutaten:

  • 3 TL kleine, weisse Marshmallows
  • 100 ml heisse aufgeschäumte Milch
  • 1 Kapsel Cafissimo Espresso Caramel
  • Optional Karamellsauce
Zubereitung:
1. 2 TL Marshmallows in eine Tasse geben und unter die Maschine stellen.
2. Cafissimo Espresso Caramel Kapsel in die Maschine einlegen und Espresso-Taste drücken. Danach einmal umrühren, sodass sich die Marshmallows im Espresso lösen können.
3. Milch aufschäumen und zu den restlichen Zutaten in die Tasse geben.
4. Mit 1 TL Marshmallows und optional Karamellsauce dekorieren.

Zutaten:

  • 150 ml heisse aufgeschäumte Milch
  • 2 Kapseln Cafissimo Espresso Vanilla
  • 25 g weisse Schokolade
  • 3 Amarettini
Zubereitung:
1. Milch aufschäumen und in ein hohes Glas geben.
2. Ein separates Kännchen unter die Maschine stellen, Cafissimo Espresso Vanilla Kapsel einlegen und die Espresso-Taste drücken. Vorgang mit der zweiten Kapsel wiederholen.
3. Weisse Schokolade zerkleinern. 1 TL Schokoladenbrösel als Deko zum Schluss zurückhalten. Restliche Schokolade zu den Espressi geben und gut verrühren.
4. Espressi langsam von der Seite in die aufgeschäumte Milch fliessen lassen.
5. Amarettini grob zerbröseln und mit restlicher weisser Schokolade als Deko auf den Milchschaum geben.

Zutaten:

  • 150 ml heisse aufgeschäumte Milch
  • 1 Kapsel Cafissimo Espresso Caramel
  • 2 TL Karamellsauce
  • 2 Prisen Meersalz
  • 1 TL dunkle Schokoraspeln / -tropfen
Zubereitung:
1. Milch aufschäumen und in ein hohes Glas geben.
2. Ein separates Kännchen unter die Maschine stellen. Cafissimo Espresso Caramel Kapsel einlegen und die Espresso-Taste drücken.
3. 1 TL Karamellsauce und eine Prise Salz darüber geben und mit dem Espresso gut verrühren.
4. Espresso langsam von der Seite in die aufgeschäumte Milch fliessen lassen.
5. Mit Schokotropfen und Karamellsauce verzieren. Zum Abschluss eine Prise Salz darüber streuen.

Zutaten:

  • 200 ml heisse aufgeschäumte Milch
  • 1 Kapsel Cafissimo Espresso Vanilla
  • 2 TL Spekulatiuscreme
  • Spekulatiuskeks
  • Eine Prise Zimt
Zubereitung:
1. Milch aufschäumen und in ein hohes Glas geben.
2. Ein separates Kännchen unter die Maschine stellen, Cafissimo Espresso Vanilla Kapsel einlegen und die Espresso-Taste drücken.
3. 2 TL Spekulatiuscreme zu dem Espresso geben und gut verrühren bis sich die Creme vollständig gelöst hat.
4. Espresso langsam von der Seite in die aufgeschäumte Milch fliessen lassen.
5. Spekulatiuskeks zerbröseln und mit dem Zimt dekorativ auf den Milchschaum streuen.

Zutaten für 1 Portion:

  • 2 cl Kaffeesirup Bananengeschmack
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Tasse Tchibo Kaffee
  • geschlagener Rahm
  • Schokoladensplitter
Zubereitung:
Bereiten Sie einen Kaffee zu. Fügen Sie den Kaffeesirup und den Vanillezucker bei und rühren Sie das Ganze um bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Dekorieren Sie Ihren Banana Flip mit einer geschlagenen Rahmhaube und einigen Schokoladensplittern.

Zutaten für 1 Portion:

  • 1/2 TL Kakaopulver
  • etwas gemahlener Zimt
  • 100 ml heisser Tchibo Espresso
  • 2 cl Cointreau
  • 1-2 TL Zucker
  • 2 Zimtstangen
Zubereitung:
Kakaopulver und gemahlenen Zimt in den Espresso geben und darin auflösen. Das Getränk in eine Tasse füllen, Cointreau hineingiessen und nach Bedarf Zucker dazugeben. Mit den Zimtstangen umrühren und diese im Kaffee lassen.

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 gut gekühlter Tchibo Espresso
  • 1 Kugel Kokoseis
  • 1 TL Zucker
  • Milch
  • Sahnehaube zum Garnieren
Zubereitung:
Espresso mit 2 TL Kakao und Vanilleextrakt verrühren. Eiswürfel in ein Latte Macchiato Glas geben. Erst den Espresso, dann die Milch einfüllen. Geschlagene Schlagsahne dazugeben und mit ca. 1/4 TL Kakao bestäuben.

Zutaten für 1 Portion:

  • 125 ml Tchibo Caffè Crema
  • 1 TL Honig
  • 20 ml Cremelikör
  • 2 Messerspitzen Ingwer (gemahlen)
  • 100 ml fettarme Milch
  • Zimt (gemahlen)
  • 1 Kugel Walnusseis
Zubereitung:
Caffè Crema mit Honig, Likör und einer Prise Ingwer verrühren und in ein Longdrinkglas füllen. Milch mit einer Messerspitze Ingwer und einer Prise Zimt verrühren, erwärmen, aufschäumen und auf den Kaffee geben. 1 Kugel Walnusseis auf den Kaffee-Cocktail geben und mit etwas Zimt bestäubt servieren.
Pumpkin Chai Latte

Zutaten:

Für 2 Gläser
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
1. Kürbis, Zucker, 60 ml Wasser und Gewürze in einen Topf geben und aufkochen. Köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist, diesen dann zerstampfen, erneut aufkochen und mit 200 ml Wasser ablöschen. Nochmals etwas einkochen lassen.
2. Den Sud durch ein Sieb passieren und gemeinsam mit der Milch aufkochen. Parallel den Cafissimo Teatime Oriental Chai mit Ihrer Cafissimo Maschine zubereiten.
3. Den Pumpkin Latte dem Cafissimo Teatime Oriental Chai zufügen.
4. Je nach Vorliebe kann der Pumpkin Latte mit Sahne garniert werden. Dafür die Sahne mit etwas Zucker steifschlagen und anschließend direkt auf dem Heißgetränk dekorieren.
Espresso Chai Latte

Zutaten:

Für 1 Glas
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
1. Eine Kapsel Cafissimo Teatime Oriental Chai mit Ihrer Cafissimo Maschine in einem Glas zubereiten.
2. 100 ml heiße Milch langsam hinzugeben.
3. Eine Kapsel Cafissimo Espresso Brasil hinzubrühen.
4. Nach Belieben mit einer Milchschaumhaube versehen. Dafür ca. 70 ml Milch z.B. mit Ihrem Cafissimo Milchaufschäumer aufschäumen.