So bereiten Sie den perfekten Espresso zu
Nur das virtuose Zusammenspiel zwischen Espressobohnen, Mahlgrad, Kaffeezubereitern und der Bedienung durch den Menschen schafft vollendete Genusserlebnisse. Haben Sie Ihre Lieblingsbohnen gefunden, beginnt die Komposition mit dem richtigen Mahlen. Stellen Sie an Ihrer manuellen oder elektrischen Kaffeemühle einen feinen Mahlgrad ein. So löst das Wasser die Aromen besonders intensiv aus dem Kaffeemehl. Barista bereiten den Espresso anschliessend mit einer Siebträgermaschine zu, die im Hinblick auf Druck und Temperatur optimale Ergebnisse liefert. Sie können aber auch einen Kaffeevollautomaten verwenden, einen Espressokocher oder für vorportionierte Espressi.
Bei der Espresso-Zubereitung gehen italienische Barista traditionell gemäss der vier magischen „M“ vor, um den optimalen Geschmack aus dem Kaffeepulver zu kitzeln. Sie stehen für:
- la miscela (die Mischung)
- la macinacaffè (die Mühle)
- la macchina (die Maschine)
- la mano (die Hand)